
Нутовые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
В прошлом году я открыла для себя нутовую муку. Очень интересная мука. Из нее...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Нутовая мука 170 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко 300 мл
- Соль 1 щеп.
- Сода 1 щеп.
- Растительное масло 40 мл
- Порошок стевии 2-3 г
- Сливочное масло по вкусу
- Красная икра по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца соединяем с молоком, солью, растительным маслом. Все хорошо взбиваем. Добавляем просеянную нутовую муку.
2
Добавляем соду и стевию порошком (любой подсластитель на ваш вкус). Стевии достаточно 2–3 грамма. Тщательно соединяем продукты до однородной массы. Оставить отдохнуть тесто на 20–30 минут. Можно с вечера приготовить тесто, закрыть пищевой пленкой миску и оставить в холодильнике до утра. Утром достать из холодильника, дать постоять 20 минут и выпекать. Блинную сковороду хорошо разогреваем.
3
Выпекаем блины с двух сторон. Блины очень хорошо переворачиваются, не рвутся. Складываем блины стопкой. Подаем на стол с маслом и красной икрой. Блины универсальны. Их можно подавать с любой начинкой или топингом. Приятного аппетита!



4.99537
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями