
Овощной ролл с нутовым блинчиком (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #блины #ролл #нори #авокадо #кешью #сметана
2-3 порции
Ингредиенты
- Для теста (на 3 блинчика):
- Нутовая мука 75 г
- Сода 1/4 ч. л.
- Сок лимона погасить соду
- Растительное масло + капля для смазывания сковороды 1 ч. л.
- Красная сладкая паприка 1/4 ч. л.
- Куркума 1/4 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Для начинки:
- Авокадо 1/2-1 1 шт.
- Огурец 1/4-1/2 1 шт.
- Болгарский перец 1/4 шт.
- Сельдерей 1/2 стебля
- Листовой салат (у меня пекинская капуста)
- Листья нори 3 шт.
- Соли 1 щеп.
- Соус-сметана из кешью (или обычная сметана)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для блинчиков:
В миску просеять нутовую муку, специи. Добавить соль и хорошо перемешать. Постепенно влить воду. Добавить масло и погасить соду лимонным соком. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины, то есть не слишком жидкое.
2
Пожарить блины с двух сторон на сковороде, смазанной каплей масла.
3
Готовим овощи:
Для начала помыть их. Перец, сельдерей и огурец нарезать длинными полосками. Огурец я очистила от кожуры.
Авокадо помять вилкой.
Пекинскую капусту порвать (убирая твёрдую белую часть).
Также можно добавить к овощной начинке свежую зелень.
4
Сначала положить лист нори, на него блинчик. Блинчик смазать кешью-сметаной (или обычной сметаной). Рецепт есть у меня на странице. Также можно смазать майонезом.
Затем листья. Потом авокадо. Потом огурец, сельдерей и перец. Начинку класть нужно не на середину блинчика, а ближе к краю, который ближе к Вам (я сначала клала на середину, потом смещала всё к краю).
Я сделала два ролла из двух блинчиков, и мне хватило половины авокадо на 2 шт. 3-ий можно сделать без авокадо.
5
Свернуть всё в ролл. По необходимости можно смазать конец нори водой. Мне она не понадобилась.
6
Для удобства можно разрезать ролл на 2 или 3 части.
Подавать можно так или с кешью-сметаной или обычной сметаной.



4.831863
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями