Жареные чесночные стрелки в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Многие выбрасывают чесночные стрелки. А зря... Из них получается очень вкусное блюдо,...
Ингредиенты
- чеснок 300 грамм
- соевый соус 50 мл
- соль по вкусу
- паприка по вкусу
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
Чесночные стрелки нужно промыть под прохладной водой и отрезать головки с семенами (они жесткие и не вкусные). Далее оставшуюся часть стрелок следует нарезать. Пока режутся стрелки, надо вскипятить 1-2 литра воды.
2
Стрелки нарезать в пропорции, как на фото. Но можно и мельче.
3
Нарезанные стрелки необходимо ошпарить кипятком. Это сделает их более нежными на вкус и позволят сэкономить время готовки.
4
Выложить стрелки в сковороду, добавить соевый соус и паприку. Можно не солить, так как соевый соус сделает их солеными. Все перемешать и обжаривать в течение 10-15 минут до полного приготовления.
Готовые стрелки получаются мягкими и сочными на вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!