Террин из курицы с фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana France
Терри́н (фр. Terrine) — блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой...
По Вашему желанию.
25
Ингредиенты
куриного филе 500 г
ветчины 100 г
чищеных фисташек горсть
бекона 200 г
20% сливки 5 стол. ложек
сливочного масла 1 стол. ложка
мускатный орех, соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриное филе ножом порезать на мелкие кусочки.
2
Ветчину порезать на маленькие кубики.
3
Крупные фисташки разрезать пополам.
4
Курицу, ветчину, растопленное сливочное масло, сливки, мускатный орех, соль, перец соединить, и хорошо все перемешать.
5
Форму для запекания выстелить плотно полосками бекона так, чтобы края свисали.
6
Выложить фарш, уплотнить его и закрыть беконом.
Сверху надавить руками, чтобы начинка утрамбовалась.
7
Закрыть фольгой и пекарской бумагой.
8
Запекать при температуре 150-170 1 час.
9
Образовавшийся бульон слить.
10
Опять закрыть фольгой и сверху поставить что то тяжелое.
11
Пусть находиться под прессом до подачи на стол.
12
Разрезать острым ножом на порционные кусочки и подать гостям.
4.792158
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
@cook_13290140 . Классное блюдо для праздничного стола! Возьму на заметку! ❤️😋👍🏼
23 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!