avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Террин из курицы с фисташками

Террин из курицы с фисташками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana France
Терри́н (фр. Terrine) — блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой...
По Вашему желанию.
3

Ингредиенты

  • куриного филе 500 г
  • ветчины 100 г
  • чищеных фисташек горсть
  • бекона 200 г
  • 20% сливки 5 стол. ложек
  • сливочного масла 1 стол. ложка
  • мускатный орех, соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Куриное филе ножом порезать на мелкие кусочки.
2
Ветчину порезать на маленькие кубики.
3
Крупные фисташки разрезать пополам.
4
Курицу, ветчину, растопленное сливочное масло, сливки, мускатный орех, соль, перец соединить, и хорошо все перемешать.
5
Форму для запекания выстелить плотно полосками бекона так, чтобы края свисали.
6
Выложить фарш, уплотнить его и закрыть беконом. Сверху надавить руками, чтобы начинка утрамбовалась.
7
Закрыть фольгой и пекарской бумагой.
8
Запекать при температуре 150-170 1 час.
9
Образовавшийся бульон слить.
10
Опять закрыть фольгой и сверху поставить что то тяжелое.
11
Пусть находиться под прессом до подачи на стол.
12
Разрезать острым ножом на порционные кусочки и подать гостям.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@cook_13290140 . Классное блюдо для праздничного стола! Возьму на заметку! ❤️😋👍🏼
23 ноября 2022 г.
Ответить
Очень понравился рецепт, нужно попробовать. Спасибо. 😊
22 декабря 2022 г.
Ответить
На крепкое здоровье, Ирина. Это действительно вкусно. Не пожалеете, когда приготовите.
3 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!