Террин с двумя видами рыбы и зелёной спаржей 🇫🇷

Автор Nadya 🇳🇱
Нежный, легкий и воздушный террин - классика французской кухни! 🌹💐🍾
1 ч 30 мин
4 порции

Ингредиенты

Лосось 450 гр
Филе белой рыбы (треска или морской окунь) 400 гр
Зелёная спаржа 250 гр
Яйцо 1 шт
Сливки жирные 300 мл
Кервель мелко нарубленный 1 ст. л.
Укроп мелко нарубленный 3 ст. л.
Петрушка мелко нарубленная 3 ст. л.
Сметана нежирная (zure room) 200 мл
Майонез 100 гр
Сливочное масло 50 гр
Лимонный сок 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе белой рыбы нарезать крупными кубиками и измельчить в блендере вместе с яйцом, сливками, солью и перцем. Вымешать зелень нарублённого кервеля.
2
Со спаржи срезать у основания около трёх сантиметров. Отварить спаржу в подсоленной воде, до тех пор, пока она немного не размягчится. Нарезать спаржи кусочками примерно в 2 см длиной.
3
Лосось нарезать средним кубиком. Смешать лосось со сливочной смесью, нарубленной зеленью и спаржей.
4
Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить в неё смесь и плотно закрыть форму фольгой.
5
Запечь террин на водяной бане в разогретой до 170-180° духовке около часа.
6
Дать террину остыть и перевернуть на плоскую тарелку.
7
Для соуса смешать сметану, майонез, лимонный сок, нарубленные петрушку и укроп. Приправить по вкусу. Если соус получится слишком густым, можно добавить немного воды.
8
Полить террин соусом и подать с зелёным салатом. Подавать лучше порционно.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!