Террин с двумя видами рыбы и зелёной спаржей 🇫🇷
Автор Nadya 🇳🇱
Нежный, легкий и воздушный террин - классика французской кухни! 🌹💐🍾
1 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
Лосось 450 гр
Филе белой рыбы (треска или морской окунь) 400 гр
Зелёная спаржа 250 гр
Яйцо 1 шт
Сливки жирные 300 мл
Кервель мелко нарубленный 1 ст. л.
Укроп мелко нарубленный 3 ст. л.
Петрушка мелко нарубленная 3 ст. л.
Сметана нежирная (zure room) 200 мл
Майонез 100 гр
Сливочное масло 50 гр
Лимонный сок 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе белой рыбы нарезать крупными кубиками и измельчить в блендере вместе с яйцом, сливками, солью и перцем. Вымешать зелень нарублённого кервеля.
2
Со спаржи срезать у основания около трёх сантиметров. Отварить спаржу в подсоленной воде, до тех пор, пока она немного не размягчится. Нарезать спаржи кусочками примерно в 2 см длиной.
3
Лосось нарезать средним кубиком. Смешать лосось со сливочной смесью, нарубленной зеленью и спаржей.
4
Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить в неё смесь и плотно закрыть форму фольгой.
5
Запечь террин на водяной бане в разогретой до 170-180° духовке около часа.
6
Дать террину остыть и перевернуть на плоскую тарелку.
7
Для соуса смешать сметану, майонез, лимонный сок, нарубленные петрушку и укроп. Приправить по вкусу. Если соус получится слишком густым, можно добавить немного воды.
8
Полить террин соусом и подать с зелёным салатом. Подавать лучше порционно.
4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!