Террин с двумя видами рыбы и зелёной спаржей 🇫🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Нежный, легкий и воздушный террин - классика французской кухни! 🌹💐🍾
1 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Лосось 450 гр
- Филе белой рыбы (треска или морской окунь) 400 гр
- Зелёная спаржа 250 гр
- Яйцо 1 шт
- Сливки жирные 300 мл
- Кервель мелко нарубленный 1 ст. л.
- Укроп мелко нарубленный 3 ст. л.
- Петрушка мелко нарубленная 3 ст. л.
- Сметана нежирная (zure room) 200 мл
- Майонез 100 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Лимонный сок 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Филе белой рыбы нарезать крупными кубиками и измельчить в блендере вместе с яйцом, сливками, солью и перцем. Вымешать зелень нарублённого кервеля.
2
Со спаржи срезать у основания около трёх сантиметров. Отварить спаржу в подсоленной воде, до тех пор, пока она немного не размягчится. Нарезать спаржи кусочками примерно в 2 см длиной.
3
Лосось нарезать средним кубиком. Смешать лосось со сливочной смесью, нарубленной зеленью и спаржей.
4
Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить в неё смесь и плотно закрыть форму фольгой.
5
Запечь террин на водяной бане в разогретой до 170-180° духовке около часа.
6
Дать террину остыть и перевернуть на плоскую тарелку.
7
Для соуса смешать сметану, майонез, лимонный сок, нарубленные петрушку и укроп. Приправить по вкусу. Если соус получится слишком густым, можно добавить немного воды.
8
Полить террин соусом и подать с зелёным салатом. Подавать лучше порционно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!