Паштет из рыбы с овощами

Паштет из рыбы с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#календарь Очень вкусный паштет из трески и овощей по мотивам рецепта из книги...
40 минут
6-8 порций
70

Ингредиенты

филе трески 650 г
морковь 200 г
репчатый лук 200 г
укроп 10 г
сливочного масла 100 г
лавровых листа 2-3
перца горошком 2-3
соль, свежемолотый черный перец По вкусу
багет для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Замороженную треску предварительно оставляем оттаивать в холодильнике на несколько часов. Сливочному маслу даём нагреться до комнатной температуры.
2
Филе ополаскиваем водой и нарезаем. Отвариваем до готовности: укладываем в один ряд, заливаем горячей водой на 3-5 см выше поверхности рыбы. Добавляем лавровый лист, соль, перец горошком. Когда жидкость закипит, удаляем пену и варим рыбу до готовности на самом слабом огне примерно 7-10 мин с момента закипания воды.
3
Достаем рыбу из бульона, охлаждаем до комнатной температуры.
4
Лук репчатый нарезаем небольшими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке. Пассеруем лук и морковь на сливочном масле.
5
Укроп мелко нарезаем.
6
Отварное рыбное филе освобождаем от костей, кладём в чашу блендера. Начинаем взбивать вместе с пассерованными овощами. Добавляем соль, перец, мелко нарезанный укроп и сливочное масло.
7
Взбиваем до пышного состояния. У меня получилось примерно 900 мл паштета. Перекладываем в паштетницы, убираем в холодильник. Подаём на тонких ломтиках багета, украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
10
15
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!