
Паштет из рыбы с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#календарь
Очень вкусный паштет из трески и овощей по мотивам рецепта из книги...
40 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- филе трески 650 г
- морковь 200 г
- репчатый лук 200 г
- укроп 10 г
- сливочного масла 100 г
- лавровых листа 2-3
- перца горошком 2-3
- соль, свежемолотый черный перец По вкусу
- багет для подачи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Замороженную треску предварительно оставляем оттаивать в холодильнике на несколько часов. Сливочному маслу даём нагреться до комнатной температуры.
2
Филе ополаскиваем водой и нарезаем. Отвариваем до готовности: укладываем в один ряд, заливаем горячей водой на 3-5 см выше поверхности рыбы. Добавляем лавровый лист, соль, перец горошком. Когда жидкость закипит, удаляем пену и варим рыбу до готовности на самом слабом огне примерно 7-10 мин с момента закипания воды.
3
Достаем рыбу из бульона, охлаждаем до комнатной температуры.
4
Лук репчатый нарезаем небольшими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке. Пассеруем лук и морковь на сливочном масле.
5
Укроп мелко нарезаем.
6
Отварное рыбное филе освобождаем от костей, кладём в чашу блендера. Начинаем взбивать вместе с пассерованными овощами. Добавляем соль, перец, мелко нарезанный укроп и сливочное масло.
7
Взбиваем до пышного состояния. У меня получилось примерно 900 мл паштета. Перекладываем в паштетницы, убираем в холодильник. Подаём на тонких ломтиках багета, украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!



4.98670
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
10
15
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями