
Печеночный террин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Когда то я уже готовил, что то подобное. Но не сохранил рецепт. Помню, что готовился...
Ингредиенты
- Печень говяжья 550 г
- Лук репчатый 1 шт. (средняя)
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мука 30-35 г
- Соль/перец по вкусу
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Масло слив 20 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печенку очистить, хорошо промыть, нарезать и в блендере измельчить в кашу. Лук тоже измельчить в блендере. К печени добавить лук, муку, масло, яйцо (сырое), соль, перец, мускатный орех. Снова всё пробить блендером до однородности.
2
Форму для запекания застелить пергаментом или смазать маслом. Вылить в неё печеночную смесь. По желанию можно сверху посыпать семечками или чем то ещё. Выпекать минут 40-50 при 160 градусах. При прокалывании террина должен выделяться прозрачный сок.
Приятного!)))



4.812048
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)