avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
SPARGELTERRINE, Террин со спаржей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

SPARGELTERRINE, Террин со спаржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Когда вся страна в весенние месяцы ест спаржу и все журналы всех направлений, кроме...

Ингредиенты

  • Для 4-х персон
  • Зеленой и белой спаржи по 10 шт.
  • Соль
  • Масла 2 ст. л.
  • Нарезанной кубиками сырокопченой ветчины 100 г
  • Нарезанной сырокопченой ветчины 100 г
  • Вареного картофеля 120 г
  • Пластинок желатина 8
  • Растопленного масла 70 г
  • Creme fraiche (или сметану, я купив эти три раздумывала, чем все ж воспользоваться исходя из жирности, но решила, что первый раз сделаю по рецепту) 200 г
  • Перец
  • Паприки молотой (красного перца) 1 ч. л.
  • Мускат

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рецепт
2
Ингредиенты
3
4
5
Спаржу сварить в течение 10 минут в соленой воде с 1 чайной ложкой сахарного песка и кусочком сл. масла. - Желатин распустить в небольшом количестве воды. - Форму для террина смазать маслом, выложить прозрачной фольгой. - Выложить по форме тонко нарезанную сырокопченую ветчину.
6
Картофель пропустить через пресс (или мясорубку до однородной косистенции). - Добавить растопленное масло - И на малых оборотах миксера вмешать желатин - Добавить Creme fraiche - Добавить кубики ветчины - Попробовать на соль, положить мускат, перец по вкусу
7
Часть картофельной массы выложить на дно террина. - Здесь как вам подскажет Ваша фантазия – толи Вы целиком, (как я) то ли порежете кусочками и выложите на массу, потом покроете оставшейся - То ли смешаете с массой и выложите все в форму.
8
Затем закроете оставшийся ветчиной. Сначала с боков, потом с обеих сторон.
9
Теперь на 4 часа минимум в холодильник.. - - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2