avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
SPARGELTERRINE, Террин со спаржей

SPARGELTERRINE, Террин со спаржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Когда вся страна в весенние месяцы ест спаржу и все журналы всех направлений, кроме...

Ингредиенты

  • Для 4-х персон
  • зеленой и белой спаржи по 10 штук
  • соль
  • масла 2 ст.л
  • нарезанной кубиками сырокопченой ветчины 100 гр
  • нарезанной сырокопченой ветчины 100 гр
  • вареного картофеля 120 гр
  • пластинок желатина 8
  • растопленного масла 70 гр
  • Creme fraiche (или сметану, я купив эти три раздумывала, чем все ж воспользоваться исходя из жирности, но решила, что первый раз сделаю по рецепту) 200 гр
  • перец
  • паприки молотой (красного перца) 1 ч.л.
  • мускат

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рецепт
2
Ингредиенты
3
4
5
Спаржу сварить в течение 10 минут в соленой воде с 1 чайной ложкой сахарного песка и кусочком сл. масла. - Желатин распустить в небольшом количестве воды. - Форму для террина смазать маслом, выложить прозрачной фольгой. - Выложить по форме тонко нарезанную сырокопченую ветчину.
6
Картофель пропустить через пресс (или мясорубку до однородной косистенции). - Добавить растопленное масло - И на малых оборотах миксера вмешать желатин - Добавить Creme fraiche - Добавить кубики ветчины - Попробовать на соль, положить мускат, перец по вкусу
7
Часть картофельной массы выложить на дно террина. - Здесь как вам подскажет Ваша фантазия – толи Вы целиком, (как я) то ли порежете кусочками и выложите на массу, потом покроете оставшейся - То ли смешаете с массой и выложите все в форму.
8
Затем закроете оставшийся ветчиной. Сначала с боков, потом с обеих сторон.
9
Теперь на 4 часа минимум в холодильник.. - - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень интересное блюдо!
30 октября 2021 г.
Ответить
вот и я решила, что попробовать стоит)
30 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!