
SPARGELTERRINE, Террин со спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Когда вся страна в весенние месяцы ест спаржу и все журналы всех направлений, кроме...
Ингредиенты
- Для 4-х персон
- Зеленой и белой спаржи по 10 шт.
- Соль
- Масла 2 ст. л.
- Нарезанной кубиками сырокопченой ветчины 100 г
- Нарезанной сырокопченой ветчины 100 г
- Вареного картофеля 120 г
- Пластинок желатина 8
- Растопленного масла 70 г
- Creme fraiche (или сметану, я купив эти три раздумывала, чем все ж воспользоваться исходя из жирности, но решила, что первый раз сделаю по рецепту) 200 г
- Перец
- Паприки молотой (красного перца) 1 ч. л.
- Мускат
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рецепт
2
Ингредиенты
3
4
5
Спаржу сварить в течение 10 минут в соленой воде с 1 чайной ложкой сахарного песка и кусочком сл. масла.
- Желатин распустить в небольшом количестве воды.
- Форму для террина смазать маслом, выложить прозрачной фольгой.
- Выложить по форме тонко нарезанную сырокопченую ветчину.
6
Картофель пропустить через пресс (или мясорубку до однородной косистенции).
- Добавить растопленное масло
- И на малых оборотах миксера вмешать желатин
- Добавить Creme fraiche
- Добавить кубики ветчины
- Попробовать на соль, положить мускат, перец по вкусу
7
Часть картофельной массы выложить на дно террина.
- Здесь как вам подскажет Ваша фантазия – толи Вы целиком, (как я) то ли порежете кусочками и выложите на массу, потом покроете оставшейся
- То ли смешаете с массой и выложите все в форму.
8
Затем закроете оставшийся ветчиной.
Сначала с боков, потом с обеих сторон.
9
Теперь на 4 часа минимум в холодильник..
-
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.911239
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)