SPARGELTERRINE, Террин со спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Когда вся страна в весенние месяцы ест спаржу и все журналы всех направлений, кроме...
Ингредиенты
- Для 4-х персон
- зеленой и белой спаржи по 10 штук
- соль
- масла 2 ст.л
- нарезанной кубиками сырокопченой ветчины 100 гр
- нарезанной сырокопченой ветчины 100 гр
- вареного картофеля 120 гр
- пластинок желатина 8
- растопленного масла 70 гр
- Creme fraiche (или сметану, я купив эти три раздумывала, чем все ж воспользоваться исходя из жирности, но решила, что первый раз сделаю по рецепту) 200 гр
- перец
- паприки молотой (красного перца) 1 ч.л.
- мускат
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рецепт
2
Ингредиенты
3
4
5
Спаржу сварить в течение 10 минут в соленой воде с 1 чайной ложкой сахарного песка и кусочком сл. масла.
- Желатин распустить в небольшом количестве воды.
- Форму для террина смазать маслом, выложить прозрачной фольгой.
- Выложить по форме тонко нарезанную сырокопченую ветчину.
6
Картофель пропустить через пресс (или мясорубку до однородной косистенции).
- Добавить растопленное масло
- И на малых оборотах миксера вмешать желатин
- Добавить Creme fraiche
- Добавить кубики ветчины
- Попробовать на соль, положить мускат, перец по вкусу
7
Часть картофельной массы выложить на дно террина.
- Здесь как вам подскажет Ваша фантазия – толи Вы целиком, (как я) то ли порежете кусочками и выложите на массу, потом покроете оставшейся
- То ли смешаете с массой и выложите все в форму.
8
Затем закроете оставшийся ветчиной.
Сначала с боков, потом с обеих сторон.
9
Теперь на 4 часа минимум в холодильник..
-
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!