
Яично - куриный террин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Очень вкусная запеканка из курицы. Подойдёт как для праздничного стола, так и для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного мяса (филе, окорочок) 250 г
- Яйцо 1
- Сливочного мяса 20 г
- Твёрдого сыра 100 г
- Порошка карри 0,5 ч. л.
- Молотой паприки 0,5 ч. л.
- Зелень петрушки
- Растительное масло для жарки
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриное мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить карри, соль и паприку. Снять с огня и немного охладить.
2
Взбить яйцо, добавить 1 ст л мелко нарезанной зелени петрушки. Соединить с курицей и перемешать.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить массу в форму. Разровнять. Сверху выложить натёртый на мелкую тёрку сыр и поставить в духовку.
4
Как только террин (запеканка)схватится сверху, равномерно по его поверхности разложить нарезанное кусочками сливочное масло. Готовить до появления золотистой корочки 25-35 минут.
5
Подавать горячим. Приятного всем аппетита!



4.82121
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями