Яично - куриный террин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Очень вкусная запеканка из курицы. Подойдёт как для праздничного стола, так и для...
Ингредиенты
- куриного мяса (филе, окорочок) 250 гр
- яйцо 1
- сливочного мяса 20 гр
- твёрдого сыра 100 гр
- порошка карри 0,5 ч. л.
- молотой паприки 0,5 ч. л.
- зелень петрушки
- растительное масло для жарки
- соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриное мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить карри, соль и паприку. Снять с огня и немного охладить.
2
Взбить яйцо, добавить 1 ст л мелко нарезанной зелени петрушки. Соединить с курицей и перемешать.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить массу в форму. Разровнять. Сверху выложить натёртый на мелкую тёрку сыр и поставить в духовку.
4
Как только террин (запеканка)схватится сверху, равномерно по его поверхности разложить нарезанное кусочками сливочное масло. Готовить до появления золотистой корочки 25-35 минут.
5
Подавать горячим. Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!