Салат «суши»

Салат «суши»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Дубинина
5

Ингредиенты

рис круглый 200 гр
воды 250 мл
нори 2 листа
огурец 1
слабосоленой семги 300 гр.
Сырная заправка
сливочного сыра 120 гр
соевого соуса 4 ст.л.
Заправка для риса
рисового уксуса 4 ст.л.
сахара 1 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо промыть рис. Соединить рис и воду и варить на медленном огне, примерно 15 минут. Соединить: уксус с сахаром и солью. В готовый (горячий) рис добавить уксусную смесь и хорошо перемешать. После заправки уксусом рис разделить на две части. В одну часть нарезать 1 лист нории (в произвольной форме).
2
Нарезать слайсами огурец. Нарезать слайсами рыбу.
3
Соединить сыр с соевым соусом и хорошо перемешать. Если мало соли можно добавить ещё соевого соуса. На своё усмотрение.
4
Выбрать любую форму и положить на тарелку в которой будет салат. Форму смазать подсосным маслом, чтобы легче снять форму. В моём случае форма 15/15. На дно формы выложить лист нори.
5
Добавить рис с уксусом и хорошо утрамбовать.
6
Смазать сыром.
7
Выложить огурец.
8
Рыба. Если любите авокадо то его нужно положить после рыбы.
9
Рис с нарезанным листом нории. Чтобы было удобно выкладывать, ложку лучше смочить холодной водой.
10
Сыр. Все хорошо промазать. По желанию посыпать семенами кунжута.
11
Снимаем форму и готово. Нарезаем любой формой. Я подаю с соевым соусом и васаби.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!