
Салат Суши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#салат
Ингредиенты
- красной малосоленой рыбы 200 г
- свежий огурец 1
- яйца сваренных вкрутую 3-4
- небольших вареных моркови 3
- творожного сыра 200 г
- зелени укропа 15 г
- зелёного лука 15 г
- майонеза 200-250 г
- васаби (+/-) 1/2 ч.л.
- Для рисового слоя:
- риса для суши 180 г
- воды 230 мл
- виноградного уксуса 2 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1,5 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца и морковь заранее отварить.
Отварить рис.
Для этого в кастрюлю с толстым дном или кастрюлю из нержавейки всыпать рис, промыть его, залить водой и поставить варить. Дать закипеть, варить пока вода не впитается в рис, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15 минут. Выключить огонь и оставить рис ещё на 10 минут под крышкой. Пока рис отдыхает, сделать заправку. Смешать в чашке уксус, соль и сахар, чуть-чуть подогреть (не кипятить!!!!!), чтобы растворились соль и сахар.
2
Влить заправку в рис и аккуратно перемешать РУБЯЩИМИ движениями.
Как кашу мешать НЕЛЬЗЯ!!!!!!
3
Собираем салат.
1 слой - рис, промазать майонезным соусом.
2 слой - рыба, нарезанная мелкими кубиками.
3 слой - мелко нарезанный укроп.
4 слой - огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
5 слой - распределить творожный сыр.
6 слой - яйца натёртый на крупной терке, смешанные с мелко нарезанным зелёным луком, промазать майонезным соусом.
7 слой - морковь натертая на мелкой терке, промазать майонезным соусом.
Дать салату постоять в холодильнике пару часов перед подачей.
Приятного аппетита!



4.891360
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями