
Салат из маринованной цветной капусты и моркови по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#мироваякухня и #корейскийсалат Несложный салат из маринованных овощей. Просто,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цветная капуста 700 г
- Морковь 1 шт.
- Чеснока 2-4 зуб.
- Воды 1 л
- Уксуса 9% 1/3 стак.
- Сахара 1 стак.
- Соли 2 ст. л.
- Растительного масла 50 мл
- Приправы для корейской моркови 2 ч. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Капусту разделяем на соцветия.
2
В кипящей не соленой воде бланшируем 1-2 минуты.
3
Даем остыть и разделяем на соцветия поменьше.
4
Готовим маринад: в литре воды растворяем сахар, соль, уксус, растительное масло. Доводим на огне до температуры кипения и кипятим 5 минут.
5
Капусту заливаем горячим маринадом.
6
Морковь трем на корейской терке.
7
Добавляем в остывший маринад морковь, нарезанный чеснок, приправу. Даем остыть и оставляем мариноваться минимум на два, а лучше на 6 часов в холодильнике.
8
При подаче можно посыпать нарезанной петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!



4.98661
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)