Салат из маринованной цветной капусты и моркови по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#мироваякухня и #корейскийсалат Несложный салат из маринованных овощей. Просто,...
Ингредиенты
цветная капуста 700 гр
морковь 1 шт
чеснока 2-4 зубчика
воды 1 литр
уксуса 9% 1/3 стакана
сахара 1 стакан
соли 2 ст. ложки
растительного масла 50 мл.
приправы для корейской моркови 2 ч.л
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Капусту разделяем на соцветия.
2
В кипящей не соленой воде бланшируем 1-2 минуты.
3
Даем остыть и разделяем на соцветия поменьше.
4
Готовим маринад: в литре воды растворяем сахар, соль, уксус, растительное масло. Доводим на огне до температуры кипения и кипятим 5 минут.
5
Капусту заливаем горячим маринадом.
6
Морковь трем на корейской терке.
7
Добавляем в остывший маринад морковь, нарезанный чеснок, приправу. Даем остыть и оставляем мариноваться минимум на два, а лучше на 6 часов в холодильнике.
8
При подаче можно посыпать нарезанной петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!