
Курица на костре в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alyona Yakimova
@food_alena
Надоели шашлыки тогда попробуйте это великолепное блюдо.
1ч
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные бедра (можно взять и другие части) 5 шт.
- Картофель 7-8 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) 70-80 г
- Специи (перец черный молотый, перец красный молотый, приправа для курицы) по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Итак, промываем курицу и при помощи бумажных салфеток вытираем ее насухо. Затем мы натираем мясо специями и солью, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем все и оставляем курицу на какое-то время мариноваться.
2
Пока маринуется мясо, нам необходимо почистить и промыть картофель.
Измельчить свежую зелень, а также очистить и нарезать перьями репчатый лук.
3
Далее мы расстилаем на ровной поверхности лист фольги, выкладываем на него несколько долек картофеля (8-10) и перья лука. Посыпаем все свежей зелень, молотым перцем и солью.
4
Сверху на картофель выкладываем замаринованную курицу.
Очень плотно заворачиваем все в фольгу так, чтобы у нас получилось что-то наподобие мешочка. Таким же образом выкладываем и заворачиваем в фольгу оставшуюся курицу, картофель, лук и так далее.
5
Выкладываем наши мешочки на дно мангала, если остался картофель, его также можно посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать вместе с курицей.
Засыпаем все заранее подготовленными разогретыми углями и готовим курицу и картофель в течение часа, за это время мешочки из фольги следует несколько раз перевернуть на другую сторону.
6
Часа вполне достаточно, чтобы и мясо, и картофель приготовились, поэтому мы аккуратно извлекаем мешочки из углей и приступаем к обеду. Приятного всем аппетита!



4.792164
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями