Зефир Маршмеллоу в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного домашнего зефира. Этот зефир очень...
Ингредиенты
- Сахар 220 г
- Фруктовый сок (или вода) 120 мл
- Желатин 10 г
- Крахмал 2 ст.л
- Сахарная пудра 2 ст.л
- Ванильный сахар - по желанию
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Для приготовления зефира я буду использовать свежевыжатый сок апельсина.
2
Высыпать желатин в удобную посуду, залить соком или водой (60 мл) и оставить набухать.
3
В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном всыпать 220 г сахара и добавить 60 мл апельсинового сока (или воды). Если будете добавлять воду вместо сока, то можно ещё добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Как только сироп начал активно пузыриться, снимаем с плиты.
4
Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
5
Желатин перелить в глубокую миску, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем миксером на минимальной скорости. После скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем около 10 минут. Время взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера.
6
Форму застелить пищевой плёнкой, смазать ее растительным маслом. Выложить зефирную массу в форму закрыть плёнкой. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
7
В отдельной миске смешать 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. сахарной пудры. И присыпать ей стол.
8
Через указанное время достать зефир из холодильника. Разрезать на квадратики и обвалять со всех сторон.
9
Домашний зефир готов! Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/BXYVLY1WBr4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!