Зефир Маршмеллоу в домашних условиях

Зефир Маршмеллоу в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного домашнего зефира. Этот зефир очень...
8

Ингредиенты

Сахар 220 г
Фруктовый сок (или вода) 120 мл
Желатин 10 г
Крахмал 2 ст.л
Сахарная пудра 2 ст.л
Ванильный сахар - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления зефира я буду использовать свежевыжатый сок апельсина.
2
Высыпать желатин в удобную посуду, залить соком или водой (60 мл) и оставить набухать.
3
В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном всыпать 220 г сахара и добавить 60 мл апельсинового сока (или воды). Если будете добавлять воду вместо сока, то можно ещё добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Как только сироп начал активно пузыриться, снимаем с плиты.
4
Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
5
Желатин перелить в глубокую миску, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем миксером на минимальной скорости. После скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем около 10 минут. Время взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера.
6
Форму застелить пищевой плёнкой, смазать ее растительным маслом. Выложить зефирную массу в форму закрыть плёнкой. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
7
В отдельной миске смешать 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. сахарной пудры. И присыпать ей стол.
8
Через указанное время достать зефир из холодильника. Разрезать на квадратики и обвалять со всех сторон.
9
Домашний зефир готов! Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/BXYVLY1WBr4
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за рецепт! Недолго дёшево и вкусно!!
22 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!