Зефир фруктовый
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- • 3 свежих яичных белка
- • 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
- • 1 ч. л. (полная с верхом) желатина<
Шаги приготовления
335
человек планируют готовить
1
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды.
2
Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
3
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин.
4
Немного остудить и протереть через сито.
5
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
6
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
7
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
8
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
9
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
10
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
11
Примечание.
12
Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения.
13
Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!