Домашний зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Черновол
Нежный и воздушный....
6 порций
4
Ингредиенты
- сахара 450 г
- фруктово-ягодного пюре 200 г
- воды 2-3 ст. л.
- воды (для сиропа) 150 мл
- белок 1
- пектина 10 г
- лимонной кислоты 3 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Пектин смешать с 50 г сахара. Добавить фруктово-ягодное пюре, 2-3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 1 час.
2
Сварить сироп: 400 г сахара и 150 мл воды в течение 5-7 минут.
3
Взбить белок с фруктово-ягодным пюре. Непрерывно взбивая, влить горячий сироп тонкой струйкой. Продолжать взбивать в течение 5-7 минут. В конце добавить лимонную кислоту, растворенную в 2 ст. л. горячей воды. Отсадить с помощью кондитерского мешка и оставить на 6-12 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт! Детки очень любят вкусняшки такие! А что еще вкусного готовили? 😊
Не забудьте принять участие в марафоне
26 сентября 2018 г.
Ответить
zolotaiatania
оставил(а)
И правда очень нежный, самое главное полезный зефир. Только я добавила агар-агар, и не добавила лимонную кислоту. А использовала яблочное пюре.
29 сентября 2018 г.
Ответить
Хороший рецепт, надо будет попробовать. Спасибо, что такой подробный🤤 выкладывайте скорее ещё рецепты 🌹
25 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!