Фруктовый зефир - своими руками

Фруктовый зефир - своими руками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#десерты Любите зефир? Если не любите, то приготовив своими руками СВОЙ зефир -...
много
2

Ингредиенты

агар - агара 1 столовая ложка с небольшой горкой
фруктового пюре (или яблоки, или груши, или айва, или смесь из них) 1 чашка
белка- разделить 2
воды 1/4 чашки
лимонной кислоты 1/4 чайная ложка
капель мятной эссенции - можно без нее несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить фруктовое пюре. Разрезать выбранные вами фрукты пополам, удалить сердцевину, положить в емкость, подлив столовую ложку воды, накрыть фольгой и в разогретую до 180 градусов духовку на 10 -25 минут, в зависимости от фруктов. Яблоки станут мягче быстрее, айва - дольше. Вынуть, ложечкой вынуть мякоть, размять вилкой и дать остыть.
2
Замочить агар- агар в 1/4 чашки воды на 20 минут. Пока агар размокает приготовить ВСЕ для приготовления зефира. Отмерить сахар, отделить белки, поместить их в разную посуду. Один сразу в большую миску. Приготовить блендер, кондитерский мешочек с насадкой. Силиконовые формочки для зефира. Формы ничем не смазывать. Противни застелить бумагой. Все должно быть готово, так как процесс приготовления зефира очень быстр.
3
Добавить в агар-агар 1 чашку сахара. Масса будет очень густая, но не волнуйтесь. Все растопится. Поставить агар-агар с сахаром на ниже-средний огонь, греть периодически помешивая. Когда агар и сахар превратятся в жидкую массу, наблюдать когда начнут появляться пузырьки в сиропе. Сразу снизить огонь до маленького и кипятить 5 минут. В это же время, фруктовое пюре взбить с 1 белком и лимонной кислотой (взбивать 10 минут).
4
Добавить оставшийся белок (взбивать ещё 10 минут) Не прекращая взбивать пюре с белками, добавить кипящий сахарный сироп с агар - агаром. Вливать его тонкой струйкой. И ещё продолжать взбивать минуты 3. Капнуть эссенцию. Можно добавить пищевой краситель или сок и тщательно размешать.
5
Тёплую зефирную массу быстро разложить по силиконовым формам или выдавить зефир из кондитерского мешка на противень, покрытый бумагой для выпечки. В формах ровняйте поверхность шпателем. А затем - имейте терпение. Оставьте его на ночь для "заветривания" и выстаивания. После чего, можете посыпать сахарной пудрой, и наслаждайтесь. Я не посыпаю его ничем.
6
Вкусного вам!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
здравствуйте. чашка это 250 мл или 200мл? спасибо.
13 января 2020 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Катрин
обычная чашка = 250 мл... Если размер особенный, то я указываю в рецепте. Сейчас везде продаются стандартные наборы, в которых большая чашка =250мл.
13 января 2020 г.
Ответить
Катрин ответил(а) Ирина
Спасибо
16 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!