
Рыбка по-грузински (на кеци)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Благодарю за этот вкусный рецепт Елену
@cook_17911769
Ингредиенты
- Белая рыба (филе) 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Лимон 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Сыр тёртый 50 гр
- Сметана 2 ст. л.
- Куркума и специи для рыбы
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка свежая 2-3 ст. л.
- Оливковое масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу чистим, промываем под проточной водой, обмакиваем бумажным полотенцем до сухости. Нарезаем на крупные куски, добавляем соль и специи. Лимон разрезаем на две части. Сок половины лимона добавляем к рыбе и оставляем ее минут на 20 в покое.
2
Нарезаем лук колечками, половинку лимона - на тонкие дольки. Смазываем кеци растительным маслом и выкладываем на дно лук и лимон.
3
Натираем сыр на крупную тёрку. Добавляем к рыбе куркуму, сметану, сыр и яйца. Перемешиваем кусочки рыбы руками до равномерного распределения полученной смеси.
4
Выкладываем кусочки судака на кеци, поверх лимона и лука. Посыпаем сверху мелко-порубленной зеленью петрушки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
5
Запекаем судака 25-30 минут. Подаём с отварным картофелем и зелёным салатом. Приятного аппетита!



4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями