
Грузинский толстый лаваш (*)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#непп Приготовлено по рецепту Татьяны
3 часа
1 лепешка
3
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 200 грамм
- Мука пшеничная ц/з 50 грамм
- Вода теплая 175 грамм
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Сахар щепотка
- Соль щепотка
- Растительное масло 1 столовая ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из продуктов замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет.
Оставляем тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.
Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40 градусов.
2
Через 1,5-2 часа из теста формируем лепешку.
Перекладываем лепешку на присыпанный мукой противень.
Делаем узоры. Я использовала кружок от мясорубки для серединки, маленькую пиалу для рисования круга и пластиковый нож для полосок.
Оставляем лаваш на 10-15 минут, пока будет разогреваться духовка.
3
Духовку разогреваем до 240-250 градусов.
Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при 220-230 градусах.
Отправляем лаваш в горячую духовку и выпекаем 10-15 минут (без пара).
Достаем из печи, слегка остужаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.99537
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)