avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузинский толстый лаваш (*)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грузинский толстый лаваш (*)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#непп Приготовлено по рецепту Татьяны
3 часа
1 лепешка
3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 200 грамм
  • Мука пшеничная ц/з 50 грамм
  • Вода теплая 175 грамм
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Сахар щепотка
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Из продуктов замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5-2 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40 градусов.
2
Через 1,5-2 часа из теста формируем лепешку. Перекладываем лепешку на присыпанный мукой противень. Делаем узоры. Я использовала кружок от мясорубки для серединки, маленькую пиалу для рисования круга и пластиковый нож для полосок. Оставляем лаваш на 10-15 минут, пока будет разогреваться духовка.
3
Духовку разогреваем до 240-250 градусов. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при 220-230 градусах. Отправляем лаваш в горячую духовку и выпекаем 10-15 минут (без пара). Достаем из печи, слегка остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3