avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаваш грузинский, яркий
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лаваш грузинский, яркий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Дмитриевна
Ароматный лаваш для застолья вместо привычного нам хлеба 😉
1-4 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 0,5 кг
  • Дрожжи пекарские (в брикете) пачка (30 гр.)
  • Соль и сахар 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Вода очищенная 1/4 стак.
  • Украшение
  • Яичный желток 1
  • Перца чили 2
  • Лук зеленый 1
  • Лук фиолетовый 1
  • Помидора 2
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Воду разогреть до тёплого состояния, засыпать сахар и соль, добавить измельченные дрожжи и тщательно перемешать до однородности. Насыпать немного муки (просеять через сито) и оставить пока опара не покроется пенной шапкой. (оставить в теплом месте).
2
Когда опара подойдёт, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем. При необходимости добавляем воду. Тесто должно свободно отходить от рук и быть упругим.
3
Раскатываем тесто и выкладываем на смазанный маслом противень. Делаем композицию украшая лаваш, смазываем яичным желтком и посыпаем специями по вкусу (у меня это базилик и перец чёрный).
4
Выпекаем до готовности в разогретой духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4