
Лаваш грузинский, яркий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Дмитриевна
Ароматный лаваш для застолья вместо привычного нам хлеба 😉
1-4 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 0,5 кг
- Дрожжи пекарские (в брикете) пачка (30 гр.)
- Соль и сахар 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Вода очищенная 1/4 стак.
- Украшение
- Яичный желток 1
- Перца чили 2
- Лук зеленый 1
- Лук фиолетовый 1
- Помидора 2
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Воду разогреть до тёплого состояния, засыпать сахар и соль, добавить измельченные дрожжи и тщательно перемешать до однородности. Насыпать немного муки (просеять через сито) и оставить пока опара не покроется пенной шапкой. (оставить в теплом месте).
2
Когда опара подойдёт, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем. При необходимости добавляем воду. Тесто должно свободно отходить от рук и быть упругим.
3
Раскатываем тесто и выкладываем на смазанный маслом противень. Делаем композицию украшая лаваш, смазываем яичным желтком и посыпаем специями по вкусу (у меня это базилик и перец чёрный).
4
Выпекаем до готовности в разогретой духовке.
4.94997
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)

























































































