Лаваш грузинский, яркий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Дмитриевна
Ароматный лаваш для застолья вместо привычного нам хлеба 😉
1-4 порции
4
Ингредиенты
- мука пшеничная 0,5 кг
- дрожжи пекарские (в брикете) пачка (30 гр.)
- Соль и сахар 1 ст. л
- Подсолнечное масло 2 ст. л
- вода очищенная 1/4 стакана
- Украшение
- яичный желток 1
- перца чили 2
- лук зеленый 1
- лук фиолетовый 1
- помидора 2
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Воду разогреть до тёплого состояния, засыпать сахар и соль, добавить измельченные дрожжи и тщательно перемешать до однородности. Насыпать немного муки (просеять через сито) и оставить пока опара не покроется пенной шапкой. (оставить в теплом месте).
2
Когда опара подойдёт, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем. При необходимости добавляем воду. Тесто должно свободно отходить от рук и быть упругим.
3
Раскатываем тесто и выкладываем на смазанный маслом противень. Делаем композицию украшая лаваш, смазываем яичным желтком и посыпаем специями по вкусу (у меня это базилик и перец чёрный).
4
Выпекаем до готовности в разогретой духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Супер красота! Подумываю сделать порционные, все разные, а то порежешь и вся красота пропадет)
8 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!