avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ачма классическая грузинская

Ачма классическая грузинская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#фотошкола #Кулинарныйалфавит АЧМА -...
25 мин
6 порций
4

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш грузинский 3 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 150 гр
  • Сулугуни 400 гр
  • Кефир 200 мл
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Черный молотый перец По вкусу
  • помидор- для украшения 1 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В глубокой тарелочке взбиваем три яйца, добавляем кефир и пропущенный через пресс чеснок.
2
Оба вида сыра натрём на тёрке. Выливаем яичную смесь в сыр (чуть-чуть твёрдого сыра оставим для посыпки). Добавляем нарезанную зелень.
3
В смазанную маслом форму (противень) выкладываем лаваш таким образом, чтобы у него остались свисать края. Выкладываем тонким слоем смесь с сыром, хорошенько перчим (не жалейте перца, ведь это грузинское блюдо).
4
Укрываем его сверху еще одним лавашем. Сверху намазываем еще один слой сырной начинки, накрываем свисавшими краями нижних лавашей.
5
Смазываем взбитым яйцом. / сверху положить резанный помидор / Убираем пирог в духовку (180 градусов) на минут 20. Далее достаем, немного посыпаем оставшимся сыром и снова убираем в духовку при температуре 220 градусов до момента образования золотистой корочки. Подаём к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Настоящая ачма не делается из лаваша, тем более грузинских тонких лавашей не бывает)))), это армянские. Делается очень тонкое тесто, которое предварительно...
12 октября 2020 г.
Ответить
Не спорю, но рецепт взяла из национальных кухонь. Мне нравятся готовить по рецептам разных национальностей. Вот и даже сама научилась печь лаваш, и у нас...
13 октября 2020 г.
Ответить
Не знаю))), но в настоящей национальной кухне навряд ли бы нашли такой рецепт. Грузины так ачму не готовят. Здесь скорее по мотивам так сказать. Что делать?...
13 октября 2020 г.
Ответить
Это очень вкусно, я уверена! Но классическая ачма готовится совершенно по другой рецептуре, лаваш там не уместен. Тесто готовят сами, потом пласты отваривают...
18 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!