Ачма классическая грузинская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#фотошкола #Кулинарныйалфавит
АЧМА -...
25 мин
6 порций
4
Ингредиенты
- Тонкий лаваш грузинский 3 шт.
- Яйца 4 шт.
- Твердый сыр 150 гр
- Сулугуни 400 гр
- Кефир 200 мл
- Чеснок 3 Зубчика
- Черный молотый перец По вкусу
- помидор- для украшения 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокой тарелочке взбиваем три яйца, добавляем кефир и пропущенный через пресс чеснок.
2
Оба вида сыра натрём на тёрке. Выливаем яичную смесь в сыр (чуть-чуть твёрдого сыра оставим для посыпки). Добавляем нарезанную зелень.
3
В смазанную маслом форму (противень) выкладываем лаваш таким образом, чтобы у него остались свисать края. Выкладываем тонким слоем смесь с сыром, хорошенько перчим (не жалейте перца, ведь это грузинское блюдо).
4
Укрываем его сверху еще одним лавашем. Сверху намазываем еще один слой сырной начинки, накрываем свисавшими краями нижних лавашей.
5
Смазываем взбитым яйцом. / сверху положить резанный помидор / Убираем пирог в духовку (180 градусов) на минут 20. Далее достаем, немного посыпаем оставшимся сыром и снова убираем в духовку при температуре 220 градусов до момента образования золотистой корочки. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Настоящая ачма не делается из лаваша, тем более грузинских тонких лавашей не бывает)))), это армянские. Делается очень тонкое тесто, которое предварительно...
12 октября 2020 г.
Ответить
Это очень вкусно, я уверена! Но классическая ачма готовится совершенно по другой рецептуре, лаваш там не уместен. Тесто готовят сами, потом пласты отваривают...
18 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!