
Ачма классическая грузинская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#фотошкола #Кулинарныйалфавит
АЧМА -...
25 мин
6 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш грузинский 3 шт.
- Яйца 4 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Сулугуни 400 г
- Кефир 200 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Черный молотый перец по вкусу
- Помидор- для украшения 1 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокой тарелочке взбиваем три яйца, добавляем кефир и пропущенный через пресс чеснок.
2
Оба вида сыра натрём на тёрке. Выливаем яичную смесь в сыр (чуть-чуть твёрдого сыра оставим для посыпки). Добавляем нарезанную зелень.
3
В смазанную маслом форму (противень) выкладываем лаваш таким образом, чтобы у него остались свисать края. Выкладываем тонким слоем смесь с сыром, хорошенько перчим (не жалейте перца, ведь это грузинское блюдо).
4
Укрываем его сверху еще одним лавашем. Сверху намазываем еще один слой сырной начинки, накрываем свисавшими краями нижних лавашей.
5
Смазываем взбитым яйцом. / сверху положить резанный помидор / Убираем пирог в духовку (180 градусов) на минут 20. Далее достаем, немного посыпаем оставшимся сыром и снова убираем в духовку при температуре 220 градусов до момента образования золотистой корочки. Подаём к столу. Приятного аппетита!



4.891337
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)