
Пирог из лаваша с брынзой и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Б🥪🍖🍴
Классический, грузинский пирог, "подогнанный" под ПП.
Ингредиенты
- яиц 5
- молока 1 стакан
- оливкового масла 5 ст. л.
- Большой кусочек брынзы
- зелёного лука Пучок
- укропа Пучок
- Соль (если брынза не соленая)
- тонкого, бездрожжевого лаваша 3 листа
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все очень просто, подобный рецепт у меня уже был, но с обычным сыром, поэтому не стала фотографировать пошагово. С брынзой на вкус настоящий, грузинский пирог!
2
Яйца взбить венчиком, добавить молоко, взбить, добавить оливковое масло, взбить, добавить соль и взбить, если брынза не соленая. Если соленая соль добавлять не надо.
3
Брынзу, грамм 300, не меньше, можно больше, натереть на крупной тёрке. Добавить к яйцам с молоком и хорошо перемешать.
4
Зелень измельчить, добавить в общую массу, перемешать.
5
Лаваш нарвать руками на маленькие кусочки, добавить ко всем продуктам, перемешать до однородной массы.
6
Хорошую, антипригарную форму смазать оливковым маслом, выложить в нее будущий пирог и запечь при 180-200* (в зависимости от вашей духовки), в течение 35-40 минут. Это очень вкусно, он получается внутри как будто слоёный с очень насыщенным вкусом брынзы и зелени. Приятного аппетита!



4.861618
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)