avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из лаваша с брынзой и зеленью
Пирог из лаваша с брынзой и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из лаваша с брынзой и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Б🥪🍖🍴
Классический, грузинский пирог, "подогнанный" под ПП.

Ингредиенты

  • яиц 5
  • молока 1 стакан
  • оливкового масла 5 ст. л.
  • Большой кусочек брынзы
  • зелёного лука Пучок
  • укропа Пучок
  • Соль (если брынза не соленая)
  • тонкого, бездрожжевого лаваша 3 листа

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Все очень просто, подобный рецепт у меня уже был, но с обычным сыром, поэтому не стала фотографировать пошагово. С брынзой на вкус настоящий, грузинский пирог!
2
Яйца взбить венчиком, добавить молоко, взбить, добавить оливковое масло, взбить, добавить соль и взбить, если брынза не соленая. Если соленая соль добавлять не надо.
3
Брынзу, грамм 300, не меньше, можно больше, натереть на крупной тёрке. Добавить к яйцам с молоком и хорошо перемешать.
4
Зелень измельчить, добавить в общую массу, перемешать.
5
Лаваш нарвать руками на маленькие кусочки, добавить ко всем продуктам, перемешать до однородной массы.
6
Хорошую, антипригарную форму смазать оливковым маслом, выложить в нее будущий пирог и запечь при 180-200* (в зависимости от вашей духовки), в течение 35-40 минут. Это очень вкусно, он получается внутри как будто слоёный с очень насыщенным вкусом брынзы и зелени. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4