![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Булочки "Улитки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Сегодня представляю вам булочки "Улитки ". Чтобы не тратить много времени на их...
Ингредиенты
- Сдобного теста 500 г.
- Мука для раскатывания
- Яйцо 1 шт.
- Сливочного масла 20 г.
- Сахар для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Коврик для раскатывания теста посыпать мукой, выложить на него половину теста, немного раскатать. Раскатанное тесто разделить на 6 частей. Каждую часть смазать мягким сливочным кремом, слегка присыпать сверху сахаром. Сделать частые надрезы по длине, не дорезая до конца.
2
Свернуть тесто в рулетик по диагонали. Рулетик завернуть в форме улитки. Конец рулетика спрятать вниз булочки, слегка прижав, чтобы во время выпечки тесто не развернулось. Сформировать таким образом все булочки. Так же поступить и со второй половиной теста.
3
Выложить готовые булочки на смазанный маслом или застеленный ковриком для запекания противень. Дать булочкам расстояться минут 10 - 15. Взбить яйцо, смазать сверху булочки. Выпекать в заранее разогретой до 189 °С духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. Но вы смотрите по своей духовке.
4
Дать булочкам остыть и подавать к столу.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82123
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями