
Заворачиваем консервы в тесто вместе с маринованным луком / Жареные пирожки с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Идеальное тесто для жареных пирожков - мягкое, вкусно! А начинка у меня сегодня будет...
120 минут
15 порций
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 250 г
- Вода (теплая) 80 мл
- Молоко (теплое) 80 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- начинка:
- Рыбные консервы (сайра, сардины) 1/2 бан.
- Лук маринованный 1-2 шт.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В первую очередь активируем дрожжи, быстрая опара. Для замеса будем использовать молоко и воду в равных пропорциях.
2
Тесту даем подняться в течение двух часов, после первого часа хорошо обмять. Чашку накрывайте пленкой и выберете самое теплое место на кухне.
3
Готовое тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем на квадратные заготовки. В центр каждого квадрата кружок маринованного лука (пока тесто подходило, сбрызнули винным уксусом) и кусочек консервированной рыбки (у меня сайра).
4
Формируем пирожок - кулечек, сначала защипываем четыре угла, потом хорошо проходим все швы.
5
Жарим пирожки в большом количестве разогретого масла, несколько минут до аппетитной золотой корочки. Достаем готовые на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
6
Маринованный, хрустящий лук, любимая рыбка и невероятно вкусное тесто! Вот такие сегодня у нас пирожки - кулечки! Кто хочет начинки побольше, можно добавить отварной картофель порезанный кубиком.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851710
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями