
Пирожки с луком и яйцом (дрожжевое тесто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Степанова 🏃♂️
Получаются нежные, вкусные, ароматные пирожки.
рассчитано на 1 порция
Ингредиенты
- Воды 1 стак.
- Муки 3 стак.
- Сухих дрожжей или 50 гр. свежих 2-3 ч. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Соли без верха 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Раст. масла 2/3 стак.
- Начинка:
- Яйца 3 шт.
- Зел. лука 50 г
- Соль
- Слив. масла 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплой воде распускаем дрожжи.
2
Добавляем сахар, соль,часть раст.масла и замешиваем с мукой тесто.Тесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отставать от стенок.Сверху смазать раст.маслом, закрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить подходить.Тесто увеличится в объеме в 3 раза.
3
Затем начинаем разделывать тесто.Достаем его на стол и разделывает на 10-12 равных частей.скатываем в шарики,немного подойдут и раскатываем в круг.На середину круга кладём ст.ложку приготовленного фарша.Защипываем и кладём на смазанный паст маслом противень.Дают немного подойти и ставим в духовку разогретую до 220° на 7-10 мин.(смотрите по своей духовке)
4
Начинка:. Варим яйцо вкрутую.Моем лук и нарезаем его мелко.
5
Яйцо натираем на средней тёрке и соединяем с луком.Солим,добавляем растопленное масло и все перемешиваем.



4.95873
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями