avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с луком и яйцом в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно С Манечкой ❤
Очень легкий, шикарный рецепт теста без опары. Для любых порогов, пирожков идеально!...
2 часа
15 штук
5

Ингредиенты

  • Молока 130 мл
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Сахара 25 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сметаны 60 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Яйца и белок 2
  • Муки 400 г
  • Начинка
  • Зелёный лук, яйца отварные 5 шт.

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, немного перемешать, добавить сахар, соль и остальные ингредиенты, кроме муки. Хорошо перемешать и ввести муку. Миксером (крюк) замесить тесто.
2
Тесто очень мягкое, нежное и эластичное. Смазываем миску растительным маслом и укладываем тесто. Накрываем полотенцем и в тёплое место на 1 час.
3
Готовим начинку. На сковородку с раст и сливочным маслом высыпаем нашу зелень, томим, добавляем яйца, соль, перец. Начинка должна остыть.
4
5
Тесто подошло. Обминаем его и делим на 15 кусочков, раскатываем кружок, внутрь кладём начинку и формируем пирожки. Укладываем на противень.
6
7
Отправляем в тёплую духовку 30’С на расслойку на полчаса. Затем смазываем желтком с молоком и ставим в разогретую до 180’С духовку на 20-25 минут.
8
Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом и приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
3
6
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5