Пирог из тесто фило с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#академия #горячее #пирог #выпечка #тесто #тестофило #курица #пирогскурицей
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Тесто фило 500 г
- Лук 1 шт. (по вкусу)
- Куриное филе 400 г
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, куркума, сушеный чеснок, ухцо-сунели, перец черный молотый
- Масло подсолнечное
- Сливочное масло
- Заливка:
- Сливки 20% 100 г
- Молоко 150 г
- Яйцо 1 шт
- Приправа «Томаты, Базилик, Чеснок» 1 ч. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим начинку:
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезаем.
Курицу и овощи смешиваем в миске, добавляем специи. Все хорошо перемешиваем. И обжариваем на сильном огне минут 5, постоянно перемешивая.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
2
Берем лист тесто фило, смазываем растопленным сливочным маслом. И выкладываем начинку на край теста. Скручиваем в рулетик. Перекладываем в форму, так же проделываем со всеми остальными листами.
3
Делаем заливку:
Смешиваем сливки, молоко, яйцо и приправу, хорошо перемешиваем.
Если остались листы, смачиваем их в заливке и выкладываем сверху пирога.
Заливаем пирог и ставим выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями