
Беспроблемное тесто как пух! Пирожки с луком и яйцом по-новому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Это тесто отлично подойдет для пирожков и булочек! Вкусное, легкое в приготовлении и...
90 минут
16 порций
3
Ингредиенты
- тесто:
- мука 600 гр
- вода (теплая) 350 мл
- соль 1 ч. л.
- сахар 4 ст. л.
- яйцо 1 шт
- растительное масло 4 ст. л.
- дрожжи сухие 11 гр (пакетик)
- начинка:
- растительное масло 2 ст. л.
- лук 1-2 шт
- яйца 4 шт
- укроп, зеленый лук
- соль
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соль и яйцо, растительное масло. А в теплую воду на несколько минут (чтобы активировать) высыпаем сахар и дрожжи.
2
Вымешиваем несколько минут (если тесто сильно прилипает, смажьте руки маслом) и отправляем на расстойку. За час тесто отлично поднимается.
3
Готовое тесто обомнем и делим на равные кусочки, у меня получилось 16 штук, по 60 гр. Округляем заготовки и даем тесту отдохнуть минут 10 (под пленкой).
4
Самое время приготовить начинку. Лук порезанный кубиком слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности. Добавляем яйца, уменьшаем нагрев и постоянно перемешиваем до загустения. Получается омлет болтушка, в конце добавляем соль, зеленый лук и у меня еще был небольшой пучок укропа. Перемешиваем и остужаем.
5
Каждый колобок теста (заготовку) растягиваем или раскатываем в небольшую лепешку. Распределяем начинку и заворачиваем в трубочку (рулетик). Концы слегка защипываем, а сверху острым ножом делаем надрез.
6
Даем пирожкам немного подняться, минут 20 на столе под пленкой. Перед выпечкой смажем яйцом.
7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160 градусов, минут 20.
8
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792197
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)