avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беспроблемное тесто как пух! Пирожки с луком и яйцом по-новому
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Беспроблемное тесто как пух! Пирожки с луком и яйцом по-новому

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Это тесто отлично подойдет для пирожков и булочек! Вкусное, легкое в приготовлении и...
90 минут
16 порций
3

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 600 гр
  • вода (теплая) 350 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло 4 ст. л.
  • дрожжи сухие 11 гр (пакетик)
  • начинка:
  • растительное масло 2 ст. л.
  • лук 1-2 шт
  • яйца 4 шт
  • укроп, зеленый лук
  • соль

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соль и яйцо, растительное масло. А в теплую воду на несколько минут (чтобы активировать) высыпаем сахар и дрожжи.
2
Вымешиваем несколько минут (если тесто сильно прилипает, смажьте руки маслом) и отправляем на расстойку. За час тесто отлично поднимается.
3
Готовое тесто обомнем и делим на равные кусочки, у меня получилось 16 штук, по 60 гр. Округляем заготовки и даем тесту отдохнуть минут 10 (под пленкой).
4
Самое время приготовить начинку. Лук порезанный кубиком слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности. Добавляем яйца, уменьшаем нагрев и постоянно перемешиваем до загустения. Получается омлет болтушка, в конце добавляем соль, зеленый лук и у меня еще был небольшой пучок укропа. Перемешиваем и остужаем.
5
Каждый колобок теста (заготовку) растягиваем или раскатываем в небольшую лепешку. Распределяем начинку и заворачиваем в трубочку (рулетик). Концы слегка защипываем, а сверху острым ножом делаем надрез.
6
Даем пирожкам немного подняться, минут 20 на столе под пленкой. Перед выпечкой смажем яйцом.
7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160 градусов, минут 20.
8
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3