avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из тесто фило с курицей и грибами

Пирог из тесто фило с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухня без затей
Мы очень полюбили тесто фило, используем его в сочетании с разными начинками. Одним из...
60 минут
12 порций
3

Ингредиенты

  • теста фило 500 гр
  • шампиньонов 500 гр
  • луковица средняя 1
  • куриного филе 400 гр
  • соли 1 ч.л.
  • молотого перца 1/2 ч.л.
  • растительного масла 6 ст.л.
  • сливочного масла 100 гр
  • черного перца горошком 5 шт
  • лаврового листа 2-3 шт
  • Заливка
  • сливок 20% 200 гр
  • любого сыра 150 гр
  • куриных яйца 2
  • мускатного ореха 1 ч.л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим начинку для пирога. Берем куриные грудки и кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль, перец горошком и лавровым листом, и варим до готовности.
2
В это время мелко режем лук кубиками, и выкладываем на сковороду, заранее разогретую с растительным маслом. Жарим лук до полуготовности, и добавляем шампиньоны так же порезанные кубиками. Продолжаем жарить начинку до готовности шампиньонов. Добавляем в готовую начинку, отваренную куриную грудку, которую мы порезали на кубики.
3
Пока начинка остывает, займемся тестом фило. Тесто очень нежное, и может порваться, ничего в этом страшного нет. Выкладываем на коврик для выпечки первый лист теста, и промазываем его растопленным сливочным маслом. Следом кладем второй лист теста, и так же покрываем его маслом.
4
После этого выкладываем на край начинку и скручиваем рулетом. Рулет скручиваем улиткой, и выкладываем в разъемную форму, (у нас форма размером 26 см) смазанную сливочным маслом. Так же поступаем и с другими листами теста, и продолжаем выкладывать эти рулетики в круглую форму.
5
После того как вся форма заполнена, наносим топленое сливочное масло на верхний слой пирога, и ставим в духовку, которую мы прогрели до 180 градусов минут на 25-30.
6
Пока печется пирог, готовим заливку. В миску кладем 2 яйца, сливки и мускатный орех, и взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем в миску тертый сыр, и перемешиваем.
7
Вынимаем из духовки пирог, и выливаем заливку, равномерно распределяя лопаткой по поверхности. И убираем пирог в духовку минут на 25.
8
Вынимаем пирог из духовки, выкладываем на блюдо и подаем с чаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
, рады, что вам понравился рецепт, у нас тоже разъемная форма, но до вытикания заливки не доходило. Но это у нас новая форма, до этого старая форма могла...
12 января 2021 г.
Ответить
хотели еще предложить рецепт еще одного пирога с такой же начинкой, но в песочном тесте. Вот ссылка на видеорецепт. https://youtu.be/15c7lzxGP7k
13 января 2021 г.
Ответить
Красиво получилось!))) спасибо за рецептик!))
10 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!