avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из тесто фило с курицей и грибами
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог из тесто фило с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухня без затей
Мы очень полюбили тесто фило, используем его в сочетании с разными начинками. Одним из...
60 минут
12 порций
5

Ингредиенты

  • Теста фило 500 г
  • Шампиньонов 500 г
  • Луковица средняя 1
  • Куриного филе 400 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Молотого перца 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 6 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Черного перца горошком 5 шт.
  • Лаврового листа 2-3 шт.
  • Заливка
  • Сливок 20% 200 г
  • Любого сыра 150 г
  • Куриных яйца 2
  • Мускатного ореха 1 ч. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В первую очередь готовим начинку для пирога. Берем куриные грудки и кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль, перец горошком и лавровым листом, и варим до готовности.
2
В это время мелко режем лук кубиками, и выкладываем на сковороду, заранее разогретую с растительным маслом. Жарим лук до полуготовности, и добавляем шампиньоны так же порезанные кубиками. Продолжаем жарить начинку до готовности шампиньонов. Добавляем в готовую начинку, отваренную куриную грудку, которую мы порезали на кубики.
3
Пока начинка остывает, займемся тестом фило. Тесто очень нежное, и может порваться, ничего в этом страшного нет. Выкладываем на коврик для выпечки первый лист теста, и промазываем его растопленным сливочным маслом. Следом кладем второй лист теста, и так же покрываем его маслом.
4
После этого выкладываем на край начинку и скручиваем рулетом. Рулет скручиваем улиткой, и выкладываем в разъемную форму, (у нас форма размером 26 см) смазанную сливочным маслом. Так же поступаем и с другими листами теста, и продолжаем выкладывать эти рулетики в круглую форму.
5
После того как вся форма заполнена, наносим топленое сливочное масло на верхний слой пирога, и ставим в духовку, которую мы прогрели до 180 градусов минут на 25-30.
6
Пока печется пирог, готовим заливку. В миску кладем 2 яйца, сливки и мускатный орех, и взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем в миску тертый сыр, и перемешиваем.
7
Вынимаем из духовки пирог, и выливаем заливку, равномерно распределяя лопаткой по поверхности. И убираем пирог в духовку минут на 25.
8
Вынимаем пирог из духовки, выкладываем на блюдо и подаем с чаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5