
Лепёшки с зелёным луком. (Как раскатывать супер тонкое тесто без скалки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
Моя подруга из Узбекистана рассказала как приготовить это супер лёгкое тесто. Всего...
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- молоко 200 мл
- соль 1/2 ч/л
- пшеничная мука 350 гр
- Растительное масло
- Зелёный лук
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
К тёплому молоку добавляем яйцо и соль и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
2
Миску смазываем с растительном маслом и кладём тесто. Оставим на 30 минут.
3
Затем тесто разделяем на 6 шариков. Вливаем ещё немного растительного масла и оставим ещё раз на 30 минут.
4
Ровную поверхность смазываем с растительном маслом и формируем аккуратный круглый шарик из теста.
5
Затем осторожно начинаем раскатывать тесто. Держим тесто одной рукой, а другой растягиваем тесто.
6
Повторяем ещё раз до получения тонкого большого круга.
7
Посыпаем зелёным луком, солью и перцем.
8
Заворачиваем в рулет. Затем ещё раз заворачиваем в улитку.
9
Слегка нажимаем тесто и жарим на сковороде около 10 минут.
10
11
Ещё раз раскатываем тесто и кладём зелёный лук и яйцо. Соль и перец по вкусу. Затем формируем как на фото.
12
Жарим на сковородке около 10 минут до золотистого цвета.
13
С сыром получается ещё вкуснее! Обязательно приготовьте.



4.82116
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)