avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепёшки с зелёным луком. (Как раскатывать супер тонкое тесто без скалки)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лепёшки с зелёным луком. (Как раскатывать супер тонкое тесто без скалки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эико Касаи
Моя подруга из Узбекистана рассказала как приготовить это супер лёгкое тесто. Всего...

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт
  • молоко 200 мл
  • соль 1/2 ч/л
  • пшеничная мука 350 гр
  • Растительное масло
  • Зелёный лук

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
К тёплому молоку добавляем яйцо и соль и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
2
Миску смазываем с растительном маслом и кладём тесто. Оставим на 30 минут.
3
Затем тесто разделяем на 6 шариков. Вливаем ещё немного растительного масла и оставим ещё раз на 30 минут.
4
Ровную поверхность смазываем с растительном маслом и формируем аккуратный круглый шарик из теста.
5
Затем осторожно начинаем раскатывать тесто. Держим тесто одной рукой, а другой растягиваем тесто.
6
Повторяем ещё раз до получения тонкого большого круга.
7
Посыпаем зелёным луком, солью и перцем.
8
Заворачиваем в рулет. Затем ещё раз заворачиваем в улитку.
9
Слегка нажимаем тесто и жарим на сковороде около 10 минут.
10
11
Ещё раз раскатываем тесто и кладём зелёный лук и яйцо. Соль и перец по вкусу. Затем формируем как на фото.
12
Жарим на сковородке около 10 минут до золотистого цвета.
13
С сыром получается ещё вкуснее! Обязательно приготовьте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5