Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина

Ингредиенты

Тесто
Мука – 850 гр
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт
Дрожжи (сухие) – 5 гр
Масло сливочное – 70 гр
Масло подсолнечное – 1 ст.л
Соль – 1 ч.л
Сахар – 1 ст.л.  - Начинка
Говядина – 800 гр
Картошка (крупная) – 6 шт
Лук репчатый – 4-5 шт
Соль
перец – по вкусу
Бульон говяжий – 0,5 л
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
2
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет (не плотно), и оставить на время (на кухонном столе), пока будем готовить начинку.  2.
3
Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.  3.
4
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
5
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут.
6
Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.  4.
7
Всё!
8
Подаём горячими с говяжьим бульоном.
9
Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
10
Приятного аппетита!)    ***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!