Эчпочмаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алсу Тимаева
Ингредиенты
тёплого молока 1 ст.
ряженки 3 ст.л
раст масла 3 ст.л
соли, соды 0,5 ч.л
сахара 1 ч.л
Муки сколько возьмёт
Мясо птицы 300 гр
Картофель 2 шт
Лук 1 шт
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста: все ингредиенты смешать, замесить тесто
2
Для начинки: мясо, картофель, лук нарезать кубиками, посолить, поперчить
3
Формирование пирожков. Из теста раскатывается жгут, нарезается кусочками, из которых формируются шарики. Каждый шарик раскатывается в виде круга размером с чайное блюдце, в его середину кладется 1 ст. л. начинки, и края круга в трех местах соединяются вверху, как пирамида. Защипывать швы следует «веревочкой» как можно тщательнее, иначе в процессе выпечки пирожки начнут разваливаться
4
В духовку на 30-35 мин
5
Готовые эчпочмаки достать и смазать сливочным маслом
4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юля Марюхна
оставил(а)
#снап
Эчпочмак
Спасибо за интересный рецепт автору! Внесла коррективы - сделала сладкие ( вместо мясного фарша). Получилось красиво и вкусно!
7 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!