Эчпочмаки

Эчпочмаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алсу Тимаева

Ингредиенты

тёплого молока 1 ст.
ряженки 3 ст.л
раст масла 3 ст.л
соли, соды 0,5 ч.л
сахара 1 ч.л
Муки сколько возьмёт
Мясо птицы 300 гр
Картофель 2 шт
Лук 1 шт
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: все ингредиенты смешать, замесить тесто
2
Для начинки: мясо, картофель, лук нарезать кубиками, посолить, поперчить
3
Формирование пирожков. Из теста раскатывается жгут, нарезается кусочками, из которых формируются шарики. Каждый шарик раскатывается в виде круга размером с чайное блюдце, в его середину кладется 1 ст. л. начинки, и края круга в трех местах соединяются вверху, как пирамида. Защипывать швы следует «веревочкой» как можно тщательнее, иначе в процессе выпечки пирожки начнут разваливаться
4
В духовку на 30-35 мин
5
Готовые эчпочмаки достать и смазать сливочным маслом
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#снап Эчпочмак Спасибо за интересный рецепт автору! Внесла коррективы - сделала сладкие ( вместо мясного фарша). Получилось красиво и вкусно!
7 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!