avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмак Пирожки с мясом и картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эчпочмак Пирожки с мясом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Shkipper 🏃‍♂️
#Эчпочмак #пирожкисмясомикартошкой #пирожкисмясом #пирожкитреугольником #пирожкивдуховке

Ингредиенты

  • муки 600 гр
  • молоко 200 гр
  • маргарин 130 гр
  • сухие дрожжи 9 гр
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • Начинка
  • картофель 3 шт
  • мясо любое 500 гр
  • лук 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. В дрожжи добавляем немного муки, сахара и теплого молока. Оставляем опару подняться.
2
В посуду для замеса теста кладем теплый маргарин, молоко, вливаем поднявшуюся опару.
3
Всыпаем муку и не забываем посолить. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось.
4
Готовим начинку. Нарезаем кубиками картофель. Мелко режем лук. Нарезаем мелкими кубиками мясо, в моем случае фарш. По желанию добавляем топленное масло. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
5
Делим тесто на шарики по 60 гр. Из теста делаем лепешки, выкладываем на них начинку треугольником.
6
Края заворачиваем и защипываем, но не до середины. Оставляем в середине отверстие. На противень выкладываем эчпочмаки. Смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Отправляем в духовку. Через 30 минут можно добавить бульон в начинку примерно по 2-3 чайных ложки. Отправляем запекаться до готовности минут на 15-30.
7
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5