
Эчпочмак Пирожки с мясом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Shkipper 🏃♂️
#Эчпочмак #пирожкисмясомикартошкой #пирожкисмясом #пирожкитреугольником #пирожкивдуховке
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Молоко 200 г
- Маргарин 130 г
- Сухие дрожжи 9 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Начинка
- Картофель 3 шт.
- Мясо любое 500 г
- Лук 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. В дрожжи добавляем немного муки, сахара и теплого молока. Оставляем опару подняться.
2
В посуду для замеса теста кладем теплый маргарин, молоко, вливаем поднявшуюся опару.
3
Всыпаем муку и не забываем посолить. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось.
4
Готовим начинку. Нарезаем кубиками картофель. Мелко режем лук. Нарезаем мелкими кубиками мясо, в моем случае фарш. По желанию добавляем топленное масло. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
5
Делим тесто на шарики по 60 гр. Из теста делаем лепешки, выкладываем на них начинку треугольником.
6
Края заворачиваем и защипываем, но не до середины. Оставляем в середине отверстие. На противень выкладываем эчпочмаки.
Смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Отправляем в духовку. Через 30 минут можно добавить бульон в начинку примерно по 2-3 чайных ложки. Отправляем запекаться до готовности минут на 15-30.
7
Приятного аппетита.



4.91317
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)