avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмаки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Эчпочмаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#подарокалександру

Ингредиенты

  • муки 750-800 г
  • Вода теплая 200 мл
  • Молоко теплого 200 мл
  • Дрожжи 40 г
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Растительное масло 50 мл
  • яйцо 1
  • Масло сливочное 50 г
  • Начинка
  • мясо 500 г
  • Картошки 4 средние
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, перец чёрный по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Для смазывания пирожков
  • яйцо 1
  • молока 4 ст.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость добавляем молоко, воду, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, яйцо все перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Кладём мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто. Даём подняться тесту 1 час.
2
Начинка. Мясо и картошку нарезаем на мелкие кубики. Добавляем нарезанный лук, солим и перчим по вкусу.
3
Из тесто формируем колбаску и нарезаем равные кусочки тесто и подкатываем в шарики. Каждый шарик тесто раскатываем в лепешку. На середину лепёшки кладём по 2 ст.л начинки. Защипываем пирожки в виде треугольников. В середине пирожка оставляем небольшую дырочку. В каждый пирожок кладём по маленькому кусочку сливочного масло. При выпекании пирожки будут сочными.
4
Выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментом. Смазываем пирожки взбитым яйцом с молоком. Выпекаем при 150-190 г. 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9