
Эчпочмаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#подарокалександру
Ингредиенты
- муки 750-800 г
- Вода теплая 200 мл
- Молоко теплого 200 мл
- Дрожжи 40 г
- Соль 1 ч.л
- Сахар 2 ст.л
- Растительное масло 50 мл
- яйцо 1
- Масло сливочное 50 г
- Начинка
- мясо 500 г
- Картошки 4 средние
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
- Для смазывания пирожков
- яйцо 1
- молока 4 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость добавляем молоко, воду, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, яйцо все перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Кладём мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто. Даём подняться тесту 1 час.
2
Начинка. Мясо и картошку нарезаем на мелкие кубики. Добавляем нарезанный лук, солим и перчим по вкусу.
3
Из тесто формируем колбаску и нарезаем равные кусочки тесто и подкатываем в шарики. Каждый шарик тесто раскатываем в лепешку. На середину лепёшки кладём по 2 ст.л начинки. Защипываем пирожки в виде треугольников. В середине пирожка оставляем небольшую дырочку. В каждый пирожок кладём по маленькому кусочку сливочного масло. При выпекании пирожки будут сочными.
4
Выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментом. Смазываем пирожки взбитым яйцом с молоком. Выпекаем при 150-190 г. 40 минут.



4.831865
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)