avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмаки

Эчпочмаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Z 🏃‍♂️
очень вкусно!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 850 грамм
  • молока 500 мл.
  • яйца 2
  • сухих дрожжей 5 грамм
  • сливочного масла 70 грамм
  • растительного масла 1 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • говядины (мякоть) 800 грамм
  • крупных картофелены 6 шт.
  • репчатого лука 4 шт.
  • говяжего бульона 0,5 литра
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет (не плотно), и оставить на время (на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
2
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу. "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
3
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут. Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им. Приятного аппетита!
4
Примечание! Если нет говяжьего бульона, можете заменить на куриный или разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!