
Эчпочмаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
очень вкусно!
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 850 грамм
- молока 500 мл.
- яйца 2
- сухих дрожжей 5 грамм
- сливочного масла 70 грамм
- растительного масла 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- Для начинки:
- говядины (мякоть) 800 грамм
- крупных картофелены 6 шт.
- репчатого лука 4 шт.
- говяжего бульона 0,5 литра
- соль, перец по вкусу
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет (не плотно), и оставить на время (на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
2
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
3
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!
4
Примечание! Если нет говяжьего бульона, можете заменить на куриный или разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.



4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями