Эчпочмаки татарские

Эчпочмаки татарские

Рецепт с фото пошаговый

Автор @alexandra_Safargaleeva
9

Ингредиенты

Для теста:
яйцо 1 шт
сметана 150 гр
сливочное масло 150 гр
кефир 100 мл
соль 1 щепотка
Мука пшеничная сколько возьмёт жидкость
Начинка:
баранина 300 гр
картофель 1 шт
Соль,перец по вкусу
лук репчатый 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Баранину порезать мелкими кусочками.
2
Картофель и лук очистить.Порезать мелкими кубиками.
3
Лук пассеровать на сковороде.Добавить мясо,соль и перец.Обжарить 5 минут.Выложить в тарелку и добавить картофель.Всё аккуратно перемешать.
4
Приготовление теста:масло растопить.Добавить сметану,кефир и соль,яйцо.Всё соединить и добавить просеянную муку.Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой на 40 минут.
5
Готовое тесто порезать на порционные кусочки.Скатать в шарики дать тесту отдохнуть 15 минут.Тесто раскатать выложить начинку придать форму треугольника.В середине оставить отверстие.
6
Эчпочмаки выложить на противень.Выпекать 40 минут при t 150c.Готовые эчпочмаки смазать маслом сливочным.Накрыть полотенцем на 10 минут.Готовое блюдо подавать с горячим чаем.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день. А ориентировочно сколько получается эчпочмаков из этого количества теста?
29 октября 2020 г.
Ответить
здравствуйте!У меня вышло 17 штук.
29 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо
30 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!