
Эчпочмаки татарские
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 150 г
- Сливочное масло 150 г
- Кефир 100 мл
- Соль 1 щеп.
- Мука пшеничная сколько возьмёт жидкость
- Начинка:
- Баранина 300 г
- Картофель 1 шт.
- Соль,перец по вкусу
- Лук репчатый 3 шт.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Баранину порезать мелкими кусочками.
2
Картофель и лук очистить.Порезать мелкими кубиками.
3
Лук пассеровать на сковороде.Добавить мясо,соль и перец.Обжарить 5 минут.Выложить в тарелку и добавить картофель.Всё аккуратно перемешать.
4
Приготовление теста:масло растопить.Добавить сметану,кефир и соль,яйцо.Всё соединить и добавить просеянную муку.Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой на 40 минут.
5
Готовое тесто порезать на порционные кусочки.Скатать в шарики дать тесту отдохнуть 15 минут.Тесто раскатать выложить начинку придать форму треугольника.В середине оставить отверстие.
6
Эчпочмаки выложить на противень.Выпекать 40 минут при t 150c.Готовые эчпочмаки смазать маслом сливочным.Накрыть полотенцем на 10 минут.Готовое блюдо подавать с горячим чаем.



4.821902
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)