avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмаки татарские
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эчпочмаки татарские

Рецепт с фото пошаговый

Автор @alexandra_Safargaleeva

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо 1 шт
  • сметана 150 гр
  • сливочное масло 150 гр
  • кефир 100 мл
  • соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная сколько возьмёт жидкость
  • Начинка:
  • баранина 300 гр
  • картофель 1 шт
  • Соль,перец по вкусу
  • лук репчатый 3 шт

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Баранину порезать мелкими кусочками.
2
Картофель и лук очистить.Порезать мелкими кубиками.
3
Лук пассеровать на сковороде.Добавить мясо,соль и перец.Обжарить 5 минут.Выложить в тарелку и добавить картофель.Всё аккуратно перемешать.
4
Приготовление теста:масло растопить.Добавить сметану,кефир и соль,яйцо.Всё соединить и добавить просеянную муку.Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой на 40 минут.
5
Готовое тесто порезать на порционные кусочки.Скатать в шарики дать тесту отдохнуть 15 минут.Тесто раскатать выложить начинку придать форму треугольника.В середине оставить отверстие.
6
Эчпочмаки выложить на противень.Выпекать 40 минут при t 150c.Готовые эчпочмаки смазать маслом сливочным.Накрыть полотенцем на 10 минут.Готовое блюдо подавать с горячим чаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3