Эчпочмаки татарские
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
9
Ингредиенты
Для теста:
яйцо 1 шт
сметана 150 гр
сливочное масло 150 гр
кефир 100 мл
соль 1 щепотка
Мука пшеничная сколько возьмёт жидкость
Начинка:
баранина 300 гр
картофель 1 шт
Соль,перец по вкусу
лук репчатый 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Баранину порезать мелкими кусочками.
2
Картофель и лук очистить.Порезать мелкими кубиками.
3
Лук пассеровать на сковороде.Добавить мясо,соль и перец.Обжарить 5 минут.Выложить в тарелку и добавить картофель.Всё аккуратно перемешать.
4
Приготовление теста:масло растопить.Добавить сметану,кефир и соль,яйцо.Всё соединить и добавить просеянную муку.Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой на 40 минут.
5
Готовое тесто порезать на порционные кусочки.Скатать в шарики дать тесту отдохнуть 15 минут.Тесто раскатать выложить начинку придать форму треугольника.В середине оставить отверстие.
6
Эчпочмаки выложить на противень.Выпекать 40 минут при t 150c.Готовые эчпочмаки смазать маслом сливочным.Накрыть полотенцем на 10 минут.Готовое блюдо подавать с горячим чаем.
4.821902
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день. А ориентировочно сколько получается эчпочмаков из этого количества теста?
29 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!