
Эчпочмаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шестакова
Татарские пирожки с мясом и картофелем.
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефира 1 л
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Дрожжей 1 пач.
- Маргарина 100 г
- Майонеза 2 ст. л.
- Яйца 3
- Мука
- Для начинки:
- Мясо свинина
- Средних картофелин 5-6
- Большие луковицы 2
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить дрожжевое тесто.Оставить в тепле на 1 час.
2
Приготовить начинку:нарезать кубиками мясо,картофель,лук.Посолить,поперчить,перемешать.
3
Готовое тесто обмять,разделить на две части для удобства.Каждую часть разделить на небольшие булочки.
4
Каждую такую булочку раскатать скалкой,в центр положить начинку и защипнуть в форме треугольника, оставляя в центре отверстие.
5
Выложить на противень,смазанный маслом.
6
Смазать яйцом,посыпать кунжутом.
7
Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180'.
8
За 10 минут до готовности в каждый эчпочмак можно влить неск. чайных ложек бульона.Получается очень сочная начинка.
9
Приятного аппетита!



4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями