
Эчпочмаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Николаева
#идеальнаявыпечка
Ингредиенты
- Кефира 200 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Муки 700 г
- Сливочного масла 280 г
- Мяса 500 г
- Картофеля 5 шт.
- Репчатого лука 2 шт.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кефир выливаем в миску и добавляем туда соду, тщательно размешиваем, должны появиться пузыри.
2
Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и переливаем в миску с кефиром, солим, размешиваем.
3
Небольшими порциями вводим просеянную муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
Затем достаём из миски и месим на столе, пока тесто не будем мягким и эластичным, перестанет липнуть к рукам. Оборачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
4
Мясо, картофель и лук чистим, моем и нарезаем на маленькие кусочки (~1х1 см)
Начинку солим, перчим. Тщательно перемешиваем. Убираем пока в сторону.
5
Достаем тесто из холодильника, обминаем, формируем в колбаску, которую делим на комочки.
Каждый комочек раскатываем в тонкий круг и укладываем в середину начинку.
Соединяем края в треугольник, оств авляя дырочку посередине.
6
Смазываем яйцом, а в дырочку кладём кусочек сливочного масла и ставим в разогретую до 180 гр духовку.
Выпекаем 35-45 минут.
7
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!



4.871540
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)