avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмаки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эчпочмаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Николаева
#идеальнаявыпечка

Ингредиенты

  • Кефира 200 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 700 г
  • Сливочного масла 280 г
  • Мяса 500 г
  • Картофеля 5 шт.
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Кефир выливаем в миску и добавляем туда соду, тщательно размешиваем, должны появиться пузыри.
2
Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и переливаем в миску с кефиром, солим, размешиваем.
3
Небольшими порциями вводим просеянную муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Затем достаём из миски и месим на столе, пока тесто не будем мягким и эластичным, перестанет липнуть к рукам. Оборачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
4
Мясо, картофель и лук чистим, моем и нарезаем на маленькие кусочки (~1х1 см) Начинку солим, перчим. Тщательно перемешиваем. Убираем пока в сторону.
5
Достаем тесто из холодильника, обминаем, формируем в колбаску, которую делим на комочки. Каждый комочек раскатываем в тонкий круг и укладываем в середину начинку. Соединяем края в треугольник, оств авляя дырочку посередине.
6
Смазываем яйцом, а в дырочку кладём кусочек сливочного масла и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Выпекаем 35-45 минут.
7
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1