
Эчпочмаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга и Лилия 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 0,5 л
- Дрожжей 100 г
- Сахара 2 ст. л.
- Растительного масла 70 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйца (одно для смазывания) 3
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 1,2-1,5 кг
- Начинка
- Свинины 0,5 кг
- Средних картошины 4
- Большая луковица 1
- Соль, приправы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
100 г дрожжей смешать с 2 столовыми ложками сахара и залить 0,5 литра теплого молока. Оставить на 15 минут в теплом месте.
Растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, добавьте к полученной смеси. Далее добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме муки, и хорошо всё перемешиваем.
2
Муку перед добавлением обязательно просейте. Муку вводите в жидкие компоненты постепенно, небольшими порциями. При добавлении последних порций муки, тесто домешивайте руками.
Готовое дрожжевое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. Тесто за это время увеличится в объеме в два раза. Обомните его руками. Присыпьте стол мукой
3
Мясо и картофель нарезаем кубиками примерно в 1 см. Лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Даем постоять 1 час. Раскатываем тесто в лепёшки диаметром 10 см, выкладываем начинку и защипляем края, формируя треугольник. В оставленное отверстие доливаем немного воды. Смазываем яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке до зарумянивания. Примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита ❤
4.792167
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































