Вкуснейший эчпочмак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Telnova
30 минут
Ингредиенты
- тесто
- Мука 1 кг
- Соль 1 ч. л
- Молоко 500 мл
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 100 г
- Дрожжи сухие 14 г
- Яйцо куриное 2 шт
- начинка
- Свинина 500 г
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 300 г
- Соль 20 г
- Перец черный по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать и вылить в просеянную муку с солью. Замесить тесто и оставить на брожение на 1,5 ч.
2
Мясо порезать кубиками. Лук очень мелко нарезать. Картофель нарезать на кубики и проварить 5 минут в подсоленной воде. Нарезанные мясо и овощи смешать, добавить соль и перец.
3
Подошедшее тесто обмять, сформировать шарики весом по 50 г. Каждый шарик раскатать и выложить по 1 столовой ложке начинку. Слепить треугольник. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Вынуть, в каждый эчпочмак вложить сливочное масло, налить по 3-4 чайных ложки горячей воды, намазать желтком с молоком и посыпать кунжутом. Отправить снова в духовку на 10 минут.
4
Видео рецепт https://youtu.be/fdMF7hy14MQ
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!