
Эчпочмак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Попова
Ингредиенты
- Молока 400 мл
- Муки 650 г
- Яйцо 1
- Соль и сахар по 1 ч. л.
- Сухих дрожжей с горкой 1 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Фарша (на ваш вкус) 600 г
- Луковица 1
- Средних картошки 2
- Соли и специи по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль. Добавляем яйцо, сливочное масло и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто получается мягким.
2
Добавляем подсолнечное масло и продолжаем ещё минут 5-7 вымешивать тесто. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем в тепле подниматься. Оно должно подняться не менее двух раз.
3
В фарш добавляем соль, специи, мелко нарезанные картофель 🥔 и лук 🧅 Всё перемешиваем.
4
Подошедшее тесто делим на равные части, раскатываем и на серединку выкладываем начинку. Защипываем края теста как на фото.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем наши пироги желтком и отправляем в духовку минут на 40.
6
Кстати ☝🏻 если у вас фарш или мясо постное, добавляем туда 3 ст.л подсолнечного масла и перемешиваем, так мясо будет сочнее. Фарш можно заменить например на курицу (филе бедра), которое можно мелко нарезать и смешать с маслом и овощам 😉
Всем приятного аппетита 😋



4.871545
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями