avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмак

Эчпочмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Попова

Ингредиенты

  • молока 400 мл
  • муки 650 гр
  • яйцо 1
  • Соль и сахар по 1 ч.л
  • сухих дрожжей с горкой 1 ч.л
  • сливочного масла 100 гр
  • подсолнечного масла 3 ст.л
  • фарша (на ваш вкус) 600 гр
  • луковица 1
  • средних картошки 2
  • Соли и специи по вкусу

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль. Добавляем яйцо, сливочное масло и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто получается мягким.
2
Добавляем подсолнечное масло и продолжаем ещё минут 5-7 вымешивать тесто. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем в тепле подниматься. Оно должно подняться не менее двух раз.
3
В фарш добавляем соль, специи, мелко нарезанные картофель 🥔 и лук 🧅 Всё перемешиваем.
4
Подошедшее тесто делим на равные части, раскатываем и на серединку выкладываем начинку. Защипываем края теста как на фото.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем наши пироги желтком и отправляем в духовку минут на 40.
6
Кстати ☝🏻 если у вас фарш или мясо постное, добавляем туда 3 ст.л подсолнечного масла и перемешиваем, так мясо будет сочнее. Фарш можно заменить например на курицу (филе бедра), которое можно мелко нарезать и смешать с маслом и овощам 😉 Всем приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!