Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло,...
Ингредиенты
Тесто
Мука – 850 гр
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт
Дрожжи (сухие) – 5 гр
Масло сливочное – 70 гр
Масло подсолнечное – 1 ст.л
Соль – 1 ч.л
Сахар – 1 ст.л
Говядина – 800 гр
Картошка (крупная) – 6 шт
Лук репчатый – 4-5 шт
Соль
перец – по вкусу
Бульон говяжий – 0,5 л
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начинка:
2
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
3
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет (не плотно), и оставить на время (на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
4
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине.
5
Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
6
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
7
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут.
8
Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
9
Всё!
10
Подаём горячими с говяжьим бульоном.
11
Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
12
Приятного аппетита!)
13
**если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
4.91285
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!