Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
В   тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло,...

Ингредиенты

Тесто
Мука – 850 гр
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт
Дрожжи (сухие) – 5 гр
Масло сливочное – 70 гр
Масло подсолнечное – 1 ст.л
Соль – 1 ч.л
Сахар – 1 ст.л
Говядина – 800 гр
Картошка (крупная) – 6 шт
Лук репчатый – 4-5 шт
Соль
перец – по вкусу
Бульон говяжий – 0,5 л
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
В   тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло,   растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить   тесто.
3
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет (не плотно), и оставить на время (на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
4
"Отдохнувшее"   тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с   небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки,   размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в   виде треугольников с дырочкой посередине.
5
Эта дырочка нам нужна будет   для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
6
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
7
Противень   поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить   температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут.
8
Вынуть противень с   пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько   влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
9
Всё!
10
Подаём горячими с говяжьим бульоном.
11
Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
12
Приятного аппетита!)
13
**если   нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но   это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите   сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время   запекания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!