Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло,...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука – 850 гр
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 2 шт
- Дрожжи (сухие) – 5 гр
- Масло сливочное – 70 гр
- Масло подсолнечное – 1 ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Сахар – 1 ст.л
- Говядина – 800 гр
- Картошка (крупная) – 6 шт
- Лук репчатый – 4-5 шт
- Соль
- перец – по вкусу
- Бульон говяжий – 0,5 л
- Яйцо для смазывания изделия - 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
3
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет (не плотно), и оставить на время (на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
4
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине.
5
Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
6
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
7
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут.
8
Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
9
Всё!
10
Подаём горячими с говяжьим бульоном.
11
Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
12
Приятного аппетита!)
13
**если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!