Пироги с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#деньповара Пироги по рецепту от турецкого блогера.
1 час 30 минут
8 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко 125 мл
- вода 125 мл
- дрожжи сырые или 5 грамм сухих 15 грамм
- ст.л сахар 1/2
- масло растительное 60 мл
- ч.л соль 1/2
- мука 400-450 грамм
- Начинка:
- картофель среднего размера 3 шт
- ч.л соль 1/2
- растительное масло для жарки 40 мл
- лук репчатый 1 шт
- ч.л паприка 1/2
- ч.л томатная паста 1
- Для смазывания:
- ст.л мука 1/2
- холодная вода 50 мл
- горячая вода 50 мл.
- кунжут 10 грамм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для теста: в тёплое молоко с водой добавляем сахар и дрожжи. Оставляем, пока не появятся пузырьки. Как только дрожжи ожили добавляем остальные ингредиенты для теста : соль, масло и муку. Муку вводим постепенно и замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнувшее к рукам. Накрываем и убираем в тепло для поднятия.
2
Очищенный картофель заливаем водой и варим до мягкости. Воду сливаем и измельчаем картофель до пюре.
3
Лук нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем томатную пасту и паприку. Перемешиваем. По желанию можно добавить сливочное масло и перец в пюре.
4
Зажарку добавляем в картофельное пюре и хорошо перемешиваем. Оставляем до охлаждения.
5
Готовое тесто обминаем и делим на равные части. Раскатываем лепёшку, на середину выкладываем начинку. Распределяем начинку по лепёшке, оставляя края.
6
Складываем лепёшку пополам и защипываем края, маленько придавливаем рукой и немного растягивая в длину. Формируем пирог, как на фото. Оставляем пироги на 10 минут,накрыв пищевой плёнкой или полотенцем.
7
Для смазывания: в муку добавляем холодную воду, перемешиваем. Вливаем горячую воду и снова перемешиваем.
8
Смазываем пироги. Посыпаем сверху кунжутом.
9
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!