
Пироги с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#деньповара Пироги по рецепту от турецкого блогера.
1 час 30 минут
8 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Дрожжи сырые или 5 грамм сухих 15 г
- Сахар 1/2 ст. л.
- Масло растительное 60 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 400-450 г
- Начинка:
- Картофель среднего размера 3 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло для жарки 40 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Для смазывания:
- Мука 1/2 ст. л.
- Холодная вода 50 мл
- Горячая вода 50 мл
- Кунжут 10 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для теста: в тёплое молоко с водой добавляем сахар и дрожжи. Оставляем, пока не появятся пузырьки. Как только дрожжи ожили добавляем остальные ингредиенты для теста : соль, масло и муку. Муку вводим постепенно и замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнувшее к рукам. Накрываем и убираем в тепло для поднятия.
2
Очищенный картофель заливаем водой и варим до мягкости. Воду сливаем и измельчаем картофель до пюре.
3
Лук нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем томатную пасту и паприку. Перемешиваем. По желанию можно добавить сливочное масло и перец в пюре.
4
Зажарку добавляем в картофельное пюре и хорошо перемешиваем. Оставляем до охлаждения.
5
Готовое тесто обминаем и делим на равные части. Раскатываем лепёшку, на середину выкладываем начинку. Распределяем начинку по лепёшке, оставляя края.
6
Складываем лепёшку пополам и защипываем края, маленько придавливаем рукой и немного растягивая в длину. Формируем пирог, как на фото. Оставляем пироги на 10 минут,накрыв пищевой плёнкой или полотенцем.
7
Для смазывания: в муку добавляем холодную воду, перемешиваем. Вливаем горячую воду и снова перемешиваем.
8
Смазываем пироги. Посыпаем сверху кунжутом.
9
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, до румяной корочки.



4.881426
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями