Эчпочмак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Неустроева
Чтобы тесто дольше держалось мягче и не было сильно сухим не добавляйте в него желток,...
35-40 мин
3
Ингредиенты
- Тесто
- молока 250 мл
- яйцо 1
- сливочного масла 100 гр
- муки 3 стакана
- сухих дрожжей 7 гр
- сметаны 100 гр
- соли 2 чайных ложки
- сахара 1 ч. ложка
- Начинка
- средних картофелины 3
- большая луковица 1
- филе курицы 2 шт
- Соль, перец, зелень по вкусу
- желток доя смазывания эчпочмаков
- Приготовьте заранее бульон куриный
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Греем молоко, часть молока сливаем в отдельную миску или стакан.
2
В отдельное молоко кладем сахар и дрожжи,тщательно перемешиваем накрываем тряпичной салфеткой и ставим в теплое место примерно на 15 мин.
3
В остальное молоко добавляем яйцо, соль, сметану, размягченное сливочное масло и перемешиваем все. Добавляем 2 стакана просеянной муки, перемешиваем, добавляем нашу опару и смешиваем, далее добавляем еще один стакан просеянной муки, должно получится мягкое тесто. Убираем в теплое место чтоб поднялось.
4
Начинка:
Нарезаем лук, картофель и куриное филе небольшим кубиком, солим, перчим, добавляем зелень.
5
Когда тесто подошло, отделяя кусочки теста раскатываем круг см 15 чем ровнее тем лучше, тогда все эчпочмаки будут почти ровные и пропекутся одновременно.
6
В этот круг кладем начинку 1,5-2 ложки начинки и лепим треугольник.
7
Смазываем яйцом, можно посыпать кунжутом будет вкуснее я про кунжут подзабыла😁
8
Выкладываем на противень застеленный пергаментом, ставим в разогретую духовку на 180°.
9
Через 10 мин. Ставим под нашу выпечку холодной воды, чтобы они не подсохли.
10
За 6,7 минут до готовности достаем эчпочмаки и в каждый через разрез в середине добавляем 1 ст ложку бульона и ставим обратно в духовку до готовности, когда выпечка готова нужно смочить целлофан холодной водой и накрыть выпечку, сверху накрыть полотенцем, так выпечка будет мягче.
11
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Светлана Лыжина / Амбассадор
оставил(а)
Лена, эчпочмаки по вашему рецепту готовы !!! Очень понравились 👍, супер 🔥. Спасибо большое за идею 💐🤩❤️
22 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!