Эчпочмак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #деньповара #меню #лента
Ингредиенты
- Для теста:
- тёплого молока 450 мл
- дрожжей 1 ч.л
- сахара 1 ст.л
- соли 1 ч.л
- яйцо
- растительного масла 4 ст.л
- муки 800 г
- Начинка:
- фарша 500 г
- картофеля 500 г
- крупная луковица 1
- Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи. Оставляем чтобы на дрожжах появилась шапочка.
2
Затем добавляем соль, яйцо и муку, замешиваем мягкое тесто. В конце вливаем растительное масло. Снова вымешиваем. Готовое тесто убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.
3
Картошку нарезать на маленькие кубики. Лук нарезаем мелко.
Затем смешиваем лук, картошку и фарш, добавив соль и чёрный перец.
4
Подошедшее тесто делим на 18 частей. Скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем диаметром 10-12 см.
5
Распределяем начинку на каждую лепешку и собираем треугольником, оставив посередине дырочку.
6
Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 190° примерно 30-40 минут.
7
Приятного аппетита! 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!