avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмак по-татарски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Эчпочмак по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор @alexandra_Safargaleeva

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Дрожжи 11 г
  • Сахар 50 г
  • Молоко 450 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 1 щеп
  • Яйцо 1 шт.
  • Для начинки:
  • Говядина 700 г
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 дес. л.
  • Соль по вкусу
  • Бульон
  • Для смазывания:
  • Сливочное масло (растопленное)

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и вырезать жилы и плёнки. Все овощи очистить.
2
В миске яйцо соединить с дрожжами, солью и сахаром. Затем добавить тёплое молоко и масло. Аккуратно перемешать. Понемногу ввести просеянную муку и замесить тесто. Тесто хорошо помять. Тесто должно не прилипать к рукам. Накрыть на 2 часа.
3
Мясо, картофель и лук порезать мелким кубиком.
4
В начинку добавить соль и перец и перемешать.
5
Готовое тесто опустить. Раскатать в форме колбаски. Порезать порционно и скатать в шарики. Накрыть и оставить на 15 минут.
6
Затем каждый шар раскатать и кладём начинку. Слепить треугольник и аккуратно защипнуть края.
7
Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Выложить эчпочмаки и отправить в духовку на 30 минут при t 150 c. За 15 минут до готовности в эчпочмак в серединку добавить ложку бульона.
8
Готовые эчпочмаки смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут. Подавать с горячим чаем с молоком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3