
Эчпочмак по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 1 кг
- Дрожжи 11 г
- Сахар 50 г
- Молоко 450 мл
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 1 щеп
- Яйцо 1 шт.
- Для начинки:
- Говядина 700 г
- Лук репчатый (крупный) 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 дес. л.
- Соль по вкусу
- Бульон
- Для смазывания:
- Сливочное масло (растопленное)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и вырезать жилы и плёнки. Все овощи очистить.
2
В миске яйцо соединить с дрожжами, солью и сахаром. Затем добавить тёплое молоко и масло. Аккуратно перемешать. Понемногу ввести просеянную муку и замесить тесто. Тесто хорошо помять. Тесто должно не прилипать к рукам. Накрыть на 2 часа.
3
Мясо, картофель и лук порезать мелким кубиком.
4
В начинку добавить соль и перец и перемешать.
5
Готовое тесто опустить. Раскатать в форме колбаски. Порезать порционно и скатать в шарики. Накрыть и оставить на 15 минут.
6
Затем каждый шар раскатать и кладём начинку. Слепить треугольник и аккуратно защипнуть края.
7
Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Выложить эчпочмаки и отправить в духовку на 30 минут при t 150 c. За 15 минут до готовности в эчпочмак в серединку добавить ложку бульона.
8
Готовые эчпочмаки смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут. Подавать с горячим чаем с молоком.



4.98638
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)