avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмак (или треугольники с мясом)
Эчпочмак (или треугольники с мясом)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эчпочмак (или треугольники с мясом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
#выпечканадачу
20 штук

Ингредиенты

  • Мука 400-450 г
  • Кефир 100 мл
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло сливочное или маргарин 150 г
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Мясо мякоть (любое,у меня свинина) 500-600 г
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук репчатый 2-3 гол.
  • Соль и специи по вкусу
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В миску вливаем кефир,кладем сметану,соль и мягкое сливочное масло всё перемешиваем и частями всыпаем просеянную муку.Вымешиваем мягкое,эластичное тесто.Тесту даём отдохнуть минут 30-40
2
Мясо,лук и картофель нарезаем мелкими кубиками.Солим,перчим и добавляем любимые приправы.Перемешиваем ну вот и готова начинка☺️
3
Тесто делим на 20 равных частей скатываем в шарики.Шарик раскатываем в лепешку диаметром 12-14 см,на середину кладём нашу начинку и формируем треугольник.
4
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него эчпочмаки,смазываем яйцом и пожеланию посыпаем кунжутом☺️😋
5
Противень с эчпочмаками ставим выпекать в разогретую до 230 градусов духовку на 35-40 мин(ориентируйтесь по своей духовке).Приятного аппетита☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями