Пирожки с картошкой и мясом (эчпочмак)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Пташник
Ингредиенты
- Муки +/-800 г
- яйцо 1 шт.
- сметаны или кефира 400 г
- соды 1 ч. л
- соли 1 ч. л
- сливочного масла 200 г.
- Начинка:
- куриной грудки(баранины, говядины) 600 г
- средних картофеля 2 шт
- средних лука 3 шт
- Соль, перец
- растительного масла 50 г.
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для начинки. Грудку, картофель и лук нарезать мелкими кубиками. Оставить на полчаса.
2
Для теста смешать яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, соду, соль хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, понадобится больше или меньше и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, оставить на полчаса.
3
Сформировать пирожок и смазать взбитыми яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 * 30-35 минут.
4
Приятного аппетита. 🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!