avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эчпочмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наиля Лебеденко
Татарское и башкирское национальное блюдо. (Учпочмак) - треугольник. Печеное изделие...
2 часа 30 мин
1 порция
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Молока 200 мл
  • Воды 200 мл
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Соли и 1 ч. л сахара 1 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Фарша 400 г
  • Луковица 1
  • Картофель 1
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко и воду (тёплые). Солим, добавляем сахар, яйцо и растительное масло. Муку и дрожжи постепенно добавляем через сито. Тесто должно получиться липким. Смазываем чашку маслом и оставляем тесто подниматься в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
2
Начинка с фаршем из говядины. Мелко нарезаем картошку и лук кубиками. Солим, перчим и перемешиваем.
3
Готовое тесто разделить на ровные шарики. Каждый шарик раскатываем и кладём столовую ложку начинки. Лепим края в форме треугольника. Раскладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 40/50 мин на 180 с. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1