avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмак

Эчпочмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наиля Лебеденко
Татарское и башкирское национальное блюдо. (Учпочмак) - треугольник. Печеное изделие...
2 часа 30 мин
1 порция
1

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • молока 200 мл
  • воды 200 мл
  • Дрожжи 2 ч.л
  • яйцо 1
  • соли и 1 ч.л сахара 1 ч.л
  • растительного масла 3 ст.л
  • фарша 400 г
  • луковица 1
  • картофель 1
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко и воду (тёплые). Солим, добавляем сахар, яйцо и растительное масло. Муку и дрожжи постепенно добавляем через сито. Тесто должно получиться липким. Смазываем чашку маслом и оставляем тесто подниматься в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
2
Начинка с фаршем из говядины. Мелко нарезаем картошку и лук кубиками. Солим, перчим и перемешиваем.
3
Готовое тесто разделить на ровные шарики. Каждый шарик раскатываем и кладём столовую ложку начинки. Лепим края в форме треугольника. Раскладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 40/50 мин на 180 с. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте, после растойки теста нужно добавлять муку? Или тесто уже не будет таким липким как поднимется?
8 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!