Татарские эчпочмаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Amal’ ✈
Татарское блюдо🍽 Очень сытное,вкусное и бесподобное🍴Прекрасное дополнение к...
10 шт
Ингредиенты
- Тесто
- муки 450 гр
- молока(воды,кефира) 150 мл
- раст. сл масла 50 мл
- подс. масла 20 мл
- сахара 1 ч.л
- чайной ложки соли Пол
- сухих дрожжей 11 гр
- Начинка:
- Мясо(на глаз определите кол-во)
- средних картошек 4-5
- больших лука 2-3
- Соль,перец
- Яйцо для смазки
- Сл.масло для начинки
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Вода должна быть теплой.Развести в нем дрожжи и сахар.Дать опаре подняться.
2
В муке сделать ямку,высыпать туда соль,опару,растопленное сл.масло,подс.масло и замесить эластичное тесто.Оставить в теплом месте на час.
3
Мясо,картошку и лук нарезать кубиками,посолить,поперчить.
4
Далее,от теста отделяем равные кружочки,раскатываем,начиняем их и лепим тругольниками,обязательно оставляем середину(ямку)открытой..Смазываем яйцом взбитым,после 15 минут,в каждое отверстие кладем кусочек масла,и выпекаем минут 40-45 при 190-200*С. Приятного аппетита🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!